फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | Science GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List science and tech gk quiz

  • 101 . निम्नलिखित में से मोबाइल फोन का अविष्कार किसने किया था?

    (A). अलेक्जेन्डर ग्राह्म बेल

    (B). जोन फ्रेन्सिस मिचेल

    (C). बॉब गालविन

    (D). मार्टिन कूपर

    Show Answer
  • 102 . पृथ्वी से मंगल ग्रह की दूरी कितने किलोमीटर है ?

    (A). 261 मिलियन किलोमीटर

    (B). 54.6 मिलियन किलोमीटर

    (C). 38.4 मिलियन किलोमीटर

    (D). 56 मिलियन किलोमीटर

    Show Answer
  • 103 . निम्नलिखित में से भारत की सबसे पहली मिसाइल कौन-सी है?

    (A). अग्नि

    (B). पृथ्वी

    (C). प्रहार

    (D). धानुश

    Show Answer
  • 104 . इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन पहली बार कब लांच किया गया था ?

    (A). वर्ष 1990

    (B). वर्ष 1998

    (C). वर्ष 1985

    (D). वर्ष 2008

    Show Answer
  • 105 . निम्नलिखित में से संसार सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है ?

    (A). वुल्फिया

    (B). रेफ्लेशिया अरनॉल्डी

    (C). कमल

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 106 . इनमें से मनुष्य के लार में कौन-सा एंजाइम पाया जाता है ?

    (A). पेप्सिन

    (B). टाइलिन

    (C). सीलिया

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 107 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा पक्षी है जो अपने शत्रु से बचाव करने के लिये रेत के अन्दर अपना सिर कर लेता है ?

    (A). कीवी

    (B). एमू

    (C). सेन्डपाइपर

    (D). शुतुरमुर्ग

    Show Answer
  • 108 . इनमें से किस वैज्ञानिक ने 1665 में सेल की खोज की थी ?

    (A). रॉबर्ट क्रूक

    (B). रॉबर्ट हूक

    (C). डेविड थामसन

    (D). डेविड जेम्स्

    Show Answer
  • 109 . श्वेत प्रकाश में प्रकाश के कितने रंग उपस्थित होते हैं ?

    (A). पांच रंग

    (B). दस रंग

    (C). सात रंग

    (D). बारह रंग

    Show Answer
  • 110 . खाद्य सरंक्षण के लिये निम्न में से कौन-सा जोड़ा सही नही है ?

    (A). कच्चा आम - आचार

    (B). आलू - चिप्स

    (C). दूध - पनीर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer