फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | Science GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List science and tech gk quiz

  • 91 . समुद्र की गहराई मापने के लिये किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?

    (A). फेदोमीटर

    (B). पोलीग्राफ

    (C). सिस्मोग्राफ

    (D). एनीमोमीटर

    Show Answer
  • 92 . मानव शरीर में भोजन रक्त द्वारा अवशोषण कहां पर सर्वाधिक होता है?

    (A). यकृत

    (B). अमाशय

    (C). छोटी आंत

    (D). बड़ी आंत

    Show Answer
  • 93 . पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?

    (A). वसा

    (B). ग्लूकोज

    (C). एमिनों अम्ल

    (D). शर्करा

    Show Answer
  • 94 . निम्न में से पचे हुये भोजन में मौजूद विषैले पदार्थ को कौन-सा अंग चूषण करता है?

    (A). अग्न्याशय

    (B). यकृत

    (C). अमाशय

    (D). वृक्क

    Show Answer
  • 95 . निम्न में से कौन मानव के पैर की हड्डी नहीं है?

    (A). टीबिया

    (B). ह्यूमरस

    (C). फीमर

    (D). फिबुला

    Show Answer
  • 96 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा जीव है जिसमें रक्त नहीं होता लेकिन वह श्वसन करता है?

    (A). केचुआ

    (B). हाइड्रा

    (C). ऑरीलिया

    (D). रण्डियर

    Show Answer
  • 97 . मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियां होती हैं?

    (A). 30

    (B). 8

    (C). 12

    (D). 18

    Show Answer
  • 98 . निम्न में से कृत्रिम हीरा किसे कहा जाता है?

    (A). सिलिकॉन टेट्राक्लोराइड

    (B). सोडियम सिलिकेट

    (C). सिलिकॉन कार्बाइड

    (D). सिलिकॉन हाइड्राइड

    Show Answer
  • 99 . बियर को भण्डारित करते समय उसमें कौन-सी गैस मिलायी जाती है?

    (A). क्लोरीन

    (B). ऑक्सीजन

    (C). कार्बन डाइऑक्साइड

    (D). सल्फर डाइऑक्साइड

    Show Answer
  • 100 . खाद्य परीक्षण के रूप में सर्वाधिक उपयोग में लाया जाने वाला पदार्थ है?

    (A). सोडियम बाइकार्बोनेट

    (B). टार्टरिक अम्ल

    (C). बेंजोइक अम्ल

    (D). ऐसीटिक अम्ल

    Show Answer