पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List politics gk quiz

  • 11 . निम्नलिखित में से किसको समाप्त किया जा सकता है, लेकिन भंग नहीं?

    (A). राज्यसभा

    (B). नगरपलिका

    (C). ग्राम पंचायत

    (D). विधान परिषद

    Show Answer
  • 12 . भारतीय संविधान में किस संशोधन अधिनियम द्वारा पंचायती राज व्यवस्था को संवैधानिक दर्जा दिया गया?

    (A). 71वें

    (B). 72वें

    (C). 74वें

    (D). 73वें

    Show Answer
  • 13 . किसी राज्य में विधान परिषद् की संरचना अथवा विघटन किया जा सकता है?

    (A). विधान सभा द्वारा

    (B). संसद द्वारा

    (C). संसद द्वारा राज्यपाल की अनुशंसा पर

    (D). राष्ट्रपति द्वारा राज्यपाल की अनुशंसा पर

    Show Answer
  • 14 . विश्व का सबसे बड़ा, लिखित एवं सर्वाधिक व्यापक संविधान किस देश का है?

    (A). ब्रिटेन

    (B). भारत

    (C). कनाड़ा

    (D). दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer
  • 15 . निम्न में से राज्य विधानमंडल का ऊपरी सदन कौन-सा है?

    (A). विधान परिषद्

    (B). विधान सभा

    (C). राज्यसभा

    (D). लोकसभा

    Show Answer
  • 16 . निम्न में से वह कौन-सा राष्ट्रपति था जिसे राष्ट्रपति के रूप में निर्विरोध चुना गया था?

    (A). एस राधाकृष्णन

    (B). के आर नारायण

    (C). डा एन संजीव रेड्डी

    (D). राजेन्द्र प्रसाद

    Show Answer
  • 17 . विधान परिषद् की सदस्य संख्या उस राज्य की विधान सभा सदस्यों की संख्या के कितने से अधिक नहीं हो सकती है?

    (A). दो तिहाई

    (B). एक तिहाई

    (C). तीन तिहाई

    (D). एक चौथाई

    Show Answer
  • 18 . संविधान के प्रावधानों के अनुसार निम्नलिखित में से किसको समाप्त किया जा सकता है?

    (A). विधानसभा

    (B). विधानपरिषद

    (C). राज्यसभा

    (D). लोकसभा

    Show Answer
  • 19 . भारतीय संविधान की दसवीं अनुसूची किससे सम्बन्धित है?

    (A). दलबदल कानून

    (B). संघ की भाषाऐं

    (C). जम्मू कश्मीर विशेष दर्जा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 20 . निम्नलिखित में से कहां विधान सभा अस्तित्व में नहीं है?

    (A). पुडुचेरी

    (B). गोवा

    (C). दिल्ली

    (D). लक्ष्यद्वीप

    Show Answer