Political GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List politics gk quiz

  • 161 . आयुष्मान भारत योजना के प्रथम चरण का उद्घाटन किस राज्य से शुरू हुआ?

    (A). पंजाब

    (B). हरियाणा

    (C). छत्तीसगढ़

    (D). उत्तर प्रदेश

    Show Answer
  • 162 . किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री को राजनीति से आजीवन आयोग्य घोषित किया गया?

    (A). भारत

    (B). पाकिस्तान

    (C). नेपाल

    (D). जापान

    Show Answer
  • 163 . किस अरब देश में महिलाओं को पुरूषों के समान वेतन हासिल करने के कानून को मंजूरी प्रदान कर दी है?

    (A). संयुक्त अरब अमीरात

    (B). सऊदी अरब

    (C). मिश्र

    (D). कुवैत

    Show Answer
  • 164 . किस देश का नाम बदलकर ‘द किंगडम ऑफ इस्वातिनी’ रखा गया?

    (A). क्युबा

    (B). स्वाजीलैंड

    (C). लेसोथो

    (D). जिबूती

    Show Answer
  • 165 . किसे वर्ष 2018 में क्यूबा का नया राष्ट्रपति चुना गया है?

    (A). रामिरो वाल्डेस

    (B). अलेक्जेन्ड्रो कास्त्रो इस्पिन

    (C). ब्रूनो रॉड्रिगज पारिल्ला

    (D). मिगल डियाज कनेल

    Show Answer
  • 166 . वर्ष 2018 का सर्वश्रेष्ठ पत्रकारिता के लिए किस समाचार पत्र को पुलित्जर पुरस्कार से सम्मानित किया?

    (A). द न्यूयॉर्क टाइम्स

    (B). यूएसए टूडे

    (C). द वाशिंगटन पोस्ट

    (D). द वाशिंगटन टाइम्स

    Show Answer
  • 167 . रक्षा योजना समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

    (A). नृपेन्द्र शर्मा

    (B). अनिल धसमाना

    (C). शिवशंकर मेनन

    (D). अजीत डोवाल

    Show Answer
  • 168 . भारत सरकार के स्टडी इन इंडिया कार्यक्रम में कितने शैक्षणिक संस्थान शामिल हैं?

    (A). 160

    (B). 165

    (C). 168

    (D). 170

    Show Answer
  • 169 . किस अभिनेता को वर्ष 2018 का दादा साहेब फाल्के एक्सीलेंस अवार्ड के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चुना गया है?

    (A). नवाजुद्दीन सिद्दकी

    (B). टाइगर श्रॉफ

    (C). रणवीर सिंह

    (D). वरूण धवन

    Show Answer
  • 170 . पाकिस्तान में किस समुदाय के महिलाओं के लिए रोजगार प्रशिक्षण केन्द्र का शुभारंभ किया गया है?

    (A). हिन्दू समुदाय

    (B). सिख समुदाय

    (C). यहूदी समुदाय

    (D). इसाई समुदाय

    Show Answer