Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List history gk quiz

  • 71 . रघुवंश मालविकाग्निमित्र के लेखक कौन हैं?

    (A). विष्णु शर्मा

    (B). ब्राह्मण कल्हण

    (C). कालिदास

    (D). बाणभाशन

    Show Answer
  • 72 . मथुरा कला विद्यालय किस शासन काल में अपने चरम पर पहुंचा?

    (A). आधुनिक काल

    (B). मध्य युग

    (C). गुप्त काल

    (D). लोह युग

    Show Answer
  • 73 . भारत में पहला नारीवादी सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया गया था?

    (A). 1900

    (B). 1906

    (C). 1927

    (D). 1935

    Show Answer
  • 74 . बौद्ध धर्म हीनयान और महायान में कब विभाजित हुआ?

    (A). ईस्वी सन् 66

    (B). ईस्वी सन् 69

    (C). ईस्वी सन् 72

    (D). ईस्वी सन् 76

    Show Answer
  • 75 . हमारा कैलेंडर कब शुरू हुआ?

    (A). 1599

    (B). 1568

    (C). 1582

    (D). 1500

    Show Answer
  • 76 . महावीर की मृत्यु कहाँ हुई थी?

    (A). बिहार

    (B). बोध गया

    (C). पावापुरी

    (D). पटना

    Show Answer
  • 77 . गुप्त काल में कौन-सा धातु का सिक्का सर्वाधिक प्रचलित है?

    (A). पौंड

    (B). चांदी के सिक्के

    (C). सोने के सिक्के

    (D). सिल्वर पेनी

    Show Answer
  • 78 . मुगल साम्राज्य के संस्थापक कौन थे?

    (A). बाबर

    (B). अकबर

    (C). बहादुर शाही

    (D). शाह आलम

    Show Answer
  • 79 . मौर्य साम्राज्य का संस्थापक कौन है?

    (A). चंद्रगुप्त मौर्य

    (B). महिंदा

    (C). कुणाल

    (D). तिवाला

    Show Answer
  • 80 . अशोक के किस शिलालेख में कलिंग युद्ध का वर्णन है?

    (A). रॉक एडिक्ट नंबर 09

    (B). रॉक एडिक्ट नंबर 11

    (C). रॉक एडिक्ट नंबर 13

    (D). रॉक एडिक्ट नंबर 15

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज