Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List history gk quiz

  • 751 . ‘बापू’ नामक पुस्तक की रचना किसने की?

    (A). जमनालाल बजाज

    (B). प्ं. जवाहर लाल नेहरू

    (C). घनश्याम दास बिड़ला

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    Show Answer
  • 752 . ऑल इंडिया रेडियो को आकाशवाणी का दर्जा कब दिया गया?

    (A). 1956

    (B). 1957

    (C). 1958

    (D). 1959

    Show Answer
  • 753 . पहला एकदिवसीय क्रिकेट विश्व कप कब खेला गया?

    (A). 1974

    (B). 1975

    (C). 1976

    (D). 1977

    Show Answer
  • 754 . जरनैल सिंह भिंडरावाले को समाप्त करने के लिए भारतीय सेना ने कौन सा ऑपरेशन चलाया था?

    (A). ऑपरेशन ब्लैक थंडर

    (B). ऑपरेशन मेघदूत

    (C). ऑपरेशन ब्लू स्टार

    (D). ऑपरेशन कैक्टस

    Show Answer
  • 755 . 12वीं लोकसभा चुनाव में सबसे कम उम्र का सांसद कौन था?

    (A). अखिलेश यादव

    (B). वीरेन सिंह

    (C). योगी आदित्यनाथ

    (D). मोहम्मद हमदुल्ला सईद

    Show Answer
  • 756 . बचपन बचाओ आन्दोलन का जन्मदाता किसे माना जाता है?

    (A). शांति भूषण

    (B). राजीव दिक्षित

    (C). मेधा पाटकर

    (D). कैलाश सत्यार्थी

    Show Answer
  • 757 . विश्व तम्बाकू दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 30 मई

    (B). 31 मई

    (C). 1 जून

    (D). 2 जून

    Show Answer
  • 758 . अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस की स्थापना किसने की थी?

    (A). बाल गंगाधर तिलक

    (B). बिपिन चन्द्र पाल

    (C). नारायण मल्हार जोशी

    (D). मदन मोहन मालवीय

    Show Answer
  • 759 . इनमें किसे दुनिया में सर्वप्रथम माउंट एवरेस्ट पर फतेह हासिल करने के लिए जाना जाता है?

    (A). बछेन्द्री पाल

    (B). एडमंड हिलेरी

    (C). पेमा दोर्जे

    (D). लक्पा शेरपा

    Show Answer
  • 760 . दोहरे गडढे वाले शौचालय का अविष्कार किस देश में हुआ?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). ऑस्ट्रेलिया

    (D). रूस

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज