फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List history gk quiz

  • 61 . अखिल भारतीय किसान सभा का आयोजन सर्वप्रथम कहां पर हुआ था?

    (A). मद्रास

    (B). लखनऊ

    (C). पटना

    (D). कलकत्ता

    Show Answer
  • 62 . भारतीय टंकण व कागजी मुद्रा अधिनियम किस वाइसराय ने पारित किया था?

    (A). लार्ड मिन्टो

    (B). लार्ड हार्डिंग

    (C). लार्ड कर्जन

    (D). लार्ड डफरिन

    Show Answer
  • 63 . निम्नलिखित में से बंगाल के विभाजन को किसने रद्द किया था?

    (A). लार्ड कर्जन

    (B). लार्ड मिन्टो

    (C). लार्ड हार्डिंग

    (D). लार्ड चेम्सफोर्ड

    Show Answer
  • 64 . मौर्य वंश के तत्काल बाद किस वंश ने आकर राज किया?

    (A). सातवाहक

    (B). शुंग

    (C). नन्द

    (D). कण्ठ

    Show Answer
  • 65 . भारत में गरमदल आंदोलन का पिता किसे कहा जाता है?

    (A). गोपाल कृष्ण गोखले

    (B). वल्लभभाई पटेल

    (C). बाल गंगाधर तिलक

    (D). मोतीलाल नेहरू

    Show Answer
  • 66 . भारत में सबसे पहला सूती वस्त्र मील किस शहर में स्थापित किया गया था?

    (A). मुम्बई

    (B). कोयम्बटूर

    (C). अहमदाबाद

    (D). सूरत

    Show Answer
  • 67 . किस गवर्नर जनरल के समय भारत में कांग्रेस की स्थापना हुई थी?

    (A). लॉर्ड डलहौजी

    (B). लॉर्ड विलियम बेटिक

    (C). लॉर्ड केनिन

    (D). लॉर्ड डफरिन

    Show Answer
  • 68 . निम्न में से वेदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किया गया था?

    (A). चांदी

    (B). लोहा

    (C). सोना

    (D). तांबा

    Show Answer
  • 69 . सिंधु घाटी के लोगों की एक महत्वपूर्ण रचना निम्नलिखित में से किसकी मूर्ति थी?

    (A). नटराज

    (B). नृत्य करती हुई बालिका

    (C). बुद्ध

    (D). नरसिम्हा

    Show Answer
  • 70 . निम्नलिखित में से चन्द्रगुप्त मौर्य ने अपने अंतिम दिन कहां गुजारे?

    (A). काशी

    (B). पाटलिपुत्र

    (C). उज्जैन

    (D). श्रवणबेलगोला

    Show Answer