फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List history gk quiz

  • 41 . किस देश में पहली बार कागज की मुद्रा की शुरूआत हुई थी?

    (A). स्पेन

    (B). चीन

    (C). जर्मनी

    (D). पोलैण्ड

    Show Answer
  • 42 . नाभिवर्ष किस देश का ऐतिहासिक नाम है?

    (A). भारत

    (B). मिस्र

    (C). चीन

    (D). म्यांमार

    Show Answer
  • 43 . अंग्रेजो की ‘सहायक गठबंधन’ की नीति का पहला शिकार कौन बना?

    (A). अवध

    (B). मेवाड़

    (C). मैसूर

    (D). हैदराबाद

    Show Answer
  • 44 . भारतीय राजनीति का ‘‘ग्रैंड ओल्ड मैन’’ किसे कहा जाता है?

    (A). बिपिन चन्द्र पाल

    (B). दादाभाई नौरोजी

    (C). सुरेन्द्र नाथ बनर्जी

    (D). रासबिहारी बोस

    Show Answer
  • 45 . भारत में पहली यूरोपीय बस्ती किस स्थान पर स्थापित की गयी थी?

    (A). कोच्चि

    (B). चिनसुरा

    (C). सूरत

    (D). चेन्नई

    Show Answer
  • 46 . बक्सर की लड़ाई के बाद बंगाल के नवाब की गद्दी पर किसे बिठाया गया?

    (A). सिराजुद्दौला

    (B). मीर कासिम

    (C). मीर जाफर

    (D). नजीमुद्दीन अली खान

    Show Answer
  • 47 . गौतम बुद्ध को एक देवता का स्थान किस राजा के युग में प्राप्त हुआ?

    (A). अशोक

    (B). कनिष्क

    (C). चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

    (D). हर्ष

    Show Answer
  • 48 . ‘‘वेदों की ओर लौटो’’ का नारा किसने दिया था?

    (A). स्वामी विवेकानंद

    (B). स्वामी दयानंद सरस्वती

    (C). रामकृष्ण परमहंस

    (D). महात्मा गांधी

    Show Answer
  • 49 . 1861 में इण्डियन मिरर समाचार पत्र का संपादन व प्रकाशन किसने किया?

    (A). अमिताभ घोष

    (B). रविन्द्रनाथ टैगोर

    (C). सुमित गांगुली

    (D). मनमोहन घोष और देवेन्द्रनाथ टैगोर

    Show Answer
  • 50 . अकबर से गुजरात में व्यापार के लिये फरमान प्राप्त करने के प्रयास किस अंग्रेज व्यक्ति ने किया था?

    (A). राल्फ फिच

    (B). जॉन मिल्डनहॉल

    (C). सर थॉमस रो

    (D). थॉमस स्टीफंस

    Show Answer