Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List history gk quiz

  • 31 . प्राचीन काल में किस भारतीय शहर को कुसुमपुरा के नाम से भी जाना जाता था?

    (A). बिजनौर

    (B). जयपुर

    (C). नागपुर

    (D). पटना

    Show Answer
  • 32 . निम्नलिखित में से कौन सा पल्लव शासक गुप्त सम्राट समुद्रगुप्त का समकालीन था?

    (A). विष्णुगोपा

    (B). हर्ष

    (C). सिम्हा विष्णु

    (D). डी विष्णुगोपा

    Show Answer
  • 33 . सातवाहन उनका राज्य कहाँ स्थित था?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). बंगाल

    Show Answer
  • 34 . विश्व की सबसे पुरानी रिफाइनरी कौन सी है?

    (A). थानलिन रिफाइनरी

    (B). डिगबोई रिफाइनरी

    (C). बिज़ेर्टे रिफाइनरी

    (D). नौआदिबौ रिफाइनरी

    Show Answer
  • 35 . फ्रांसीसियों ने अपना पहला कारखाना कहाँ स्थापित किया?

    (A). ओडिशा

    (B). सूरत

    (C). मालाबार तट

    (D). बंगाल

    Show Answer
  • 36 . अशोक के पिता कौन थे?

    (A). धना नंद

    (B). बिन्दुसार

    (C). चाणक्य

    (D). चंद्रगुप्त मौर्य

    Show Answer
  • 37 . पुणे का पुराना नाम क्या है?

    (A). मुहियाबाद

    (B). पूना

    (C). मगध

    (D). शेर शाह सूरी

    Show Answer
  • 38 . राजगृह से पाटलिपुत्र की राजधानी किसने बदली?

    (A). अजातशत्रु

    (B). उदयिन

    (C). धना नंद

    (D). गिरिवराज

    Show Answer
  • 39 . बौद्ध धर्म के कितने संप्रदाय हैं?

    (A). चार

    (B). दो

    (C). तीन

    (D). एक

    Show Answer
  • 40 . चेर साम्राज्य की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 9वीं शताब्दी ई

    (B). 6 शताब्दी ई

    (C). 7वीं शताब्दी ई

    (D). 8वीं शताब्दी ई

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज