फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List history gk quiz

  • 21 . निम्नलिखित में से किस आन्दोलन की शुरूआत नमक कानून को तोड़ने से हुई थी?

    (A). असहयोग आन्दोलन

    (B). सविनय अवज्ञा आन्दोलन

    (C). भारत छोड़ो आन्दोलन

    (D). होमरूल आन्दोलन

    Show Answer
  • 22 . वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम और शस्त्र अधिनियम किस वाइसराय के द्वारा पारित किया गया था?

    (A). लार्ड लिट्टन

    (B). लार्ड मेयो

    (C). लार्ड डलहौजी

    (D). लार्ड हार्डिंग

    Show Answer
  • 23 . निम्नलिखित में से किस गवर्नर जनरल को भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता कहा जाता है?

    (A). लार्ड विलियम बेंटिक

    (B). सर चाल्र्स मेटकाफ

    (C). लार्ड आॅकलैंड

    (D). लार्ड एलेनबोरो

    Show Answer
  • 24 . समुद्री व्यापार के सन्दर्भ में कार्ताज व्यवस्था का उपयोग किसके द्वारा किया जाता था?

    (A). डच

    (B). फ्रांसिसी

    (C). अंग्रेज

    (D). पुर्तगाली

    Show Answer
  • 25 . भारत देश का नेपोलियन किसे कहा जाता है?

    (A). चन्द्रगुप्त

    (B). स्कन्दगुप्त

    (C). समुद्रगुप्त

    (D). कुमारगुप्त

    Show Answer
  • 26 . बिन्दुसार के शासन के दौरान अशांति कहां पर हुई थी?

    (A). तक्षशिला

    (B). राजगृह

    (C). पुष्कलावती

    (D). अवन्ति

    Show Answer
  • 27 . भारत सरकार अधिनियम 1935 ई के आधार पर भारत में प्रान्तीय चुनाव कब सम्पन्न हुये?

    (A). 1935 ई में

    (B). 1936 ई में

    (C). 1937 ई में

    (D). 1939 ई में

    Show Answer
  • 28 . भारत सरकार अधिनियम, 1919 को किस रूप में जाना जाता था?

    (A). मोर्ले-मिंटो सुधार

    (B). वेवेल सुधार

    (C). मोंटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार

    (D). माउंटबेटन सुधार

    Show Answer
  • 29 . अंग्रेजों का सर्वाधिक विरोध किसने किया था?

    (A). राजपूतों ने

    (B). मराठों ने

    (C). सिक्खों ने

    (D). मुगलों ने

    Show Answer
  • 30 . भारत की कोकिला किसे कहा जाता है?

    (A). सरोजिनी नायडू

    (B). विजयलक्ष्मी पंडित

    (C). इंदिरा गांधी

    (D). मदर टेरेसा

    Show Answer