फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List history gk quiz

  • 111 . निम्न में से कौन-सा नगर निगम पहली बार भारत में स्थापित किया गया था?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). कलकत्ता

    (D). चेन्नई

    Show Answer
  • 112 . प्राचीन भारत में निम्न में से कौन-सी एक लिपि दायीं ओर से बायीं ओर लिखी जाती थी?

    (A). ब्राही

    (B). नन्दनागरी

    (C). खरोष्ठी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 113 . निम्नलिखित में से भारत का सबसे पुराना उच्च न्यायालय कौन-सा है?

    (A). मद्रास उच्च न्यायालय

    (B). दिल्ली उच्च न्यायालय

    (C). कलकत्ता उच्च न्यायालय

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 114 . भारत में पहली बार यूरोपीय बस्ती किस स्थान स्थापित की गई थी?

    (A). कोच्ची

    (B). चिनसुरा

    (C). सूरत

    (D). मालापुरम

    Show Answer
  • 115 . सर्वप्रथम एशियाई खेल कहां पर आयोजित हुये थे ?

    (A). लंदन

    (B). कोलम्बो

    (C). नई दिल्ली

    (D). बैंकॉक

    Show Answer
  • 116 . विश्व में सबसे बड़ा चांदी का उत्पादक कौन-सा देश है?

    (A). अफ्रीका

    (B). मैक्सिको

    (C). भारत

    (D). अमेरिका

    Show Answer
  • 117 . भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 5 जनवरी 1951

    (B). 15 अगस्त 1969

    (C). 25 मार्च 1958

    (D). 26 जनवरी 1950

    Show Answer
  • 118 . निम्नलिखित में से अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में वर्तमान भारतीय न्यायाधीश कौन है?

    (A). दीपक मिश्रा

    (B). कमल नारायण सिंह

    (C). दलवीर भण्डारी

    (D). जगदीश सिंह खेहर

    Show Answer
  • 119 . निम्नलिखित में से सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय का आकलन किसने किया था?

    (A). डा. भीमराव अम्बेडकर

    (B). गोपालकृष्ण गोखले

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 120 . नीति आयोग की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 15 मार्च 1950

    (B). 1 जनवरी 2015

    (C). 2 अप्रैल 1985

    (D). 5 फरवारी 1998

    Show Answer