Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | History GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List history gk quiz

  • 1 . बौद्ध धर्म के त्रिपिटक ग्रंथ की भाषा क्या है

    (A). संस्कृत

    (B). पाली

    (C). बांग्ला

    (D). प्राकृत

    Show Answer
  • 2 . सिमुक की राजधानी कौन सी थी?

    (A). ओरुगल्लु

    (B). वाराणसी

    (C). बनवासी

    (D). अमरावती

    Show Answer
  • 3 . गौतम बुद्ध की माता 'महामाया' किस जनजाति की हैं?

    (A). अगरिया

    (B). कोलिया

    (C). बियारी

    (D). कुषाण

    Show Answer
  • 4 . महाभाष्य किसने लिखा था?

    (A). पाणिनि

    (B). चरक

    (C). भास्कराचार्य

    (D). पतञ्जलि

    Show Answer
  • 5 . डायमंड सिटी के नाम से किस शहर को जाना जाता है?

    (A). अहमदाबाद

    (B). कानपुर

    (C). सूरत

    (D). जयपुर

    Show Answer
  • 6 . द्वितीय विश्व युद्ध में किस देश की हार हुई थी?

    (A). रूस

    (B). जापान

    (C). इटली

    (D). जर्मनी

    Show Answer
  • 7 . ब्रिटिश भारत की पहली राजधानी कौन सी थी?

    (A). बनारस

    (B). दिल्ली

    (C). कलकत्ता

    (D). इलाहाबाद

    Show Answer
  • 8 . मौर्य वंश का अंतिम शासक कौन था?

    (A). श्रवण बेलगोला

    (B). बृहद्रथ

    (C). काशी

    (D). मौर्य

    Show Answer
  • 9 . 1918 की अहमदाबाद श्रमिक हड़ताल का नेतृत्व किसने किया?

    (A). अनुसूया साराभाई

    (B). मदनमोहन मालवीय

    (C). बलवंत राय मेहता

    (D). एन. एम. लोखंडे

    Show Answer
  • 10 . हड़प्पा शहर के पास कौन सी नदी बहती है?

    (A). नर्मदा नदी

    (B). तापी नदी

    (C). रावी नदी

    (D). माही नदी

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज