जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी | Geography GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List geography gk quiz

  • 61 . निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य शहतूत कीटपालन में अग्रणी है?

    (A). पश्चिम बंगाल

    (B). कर्नाटक

    (C). कश्मीर

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 62 . निम्नलिखित में से दालचीनी पेड़ के किस भाग से एकत्र की जाती है?

    (A). पत्ते

    (B). तना

    (C). जड़

    (D). छाल

    Show Answer
  • 63 . लौटती मानसून से निम्नलिखित में से मुख्यतः किस स्थान पर वर्षा होती है?

    (A). पश्चिम बंग के तटीय क्षेत्र

    (B). केरल के तटीय क्षेत्र

    (C). तमिलनाडु के तटीय क्षेत्र

    (D). उपरोक्त सभी

    Show Answer
  • 64 . निम्नलिखित में से भारत का दक्षिणतम बिन्दु हैं?

    (A). आलॉग

    (B). कन्याकुमारी

    (C). मिनीकाय द्वीप

    (D). इन्दिरा प्वॉइण्ट

    Show Answer
  • 65 . भारत में ‘कुल्लू घाटी’ निम्नलिखित में से किसकी खेती के लिये प्रसिद्ध है?

    (A). अंगूर

    (B). आलू

    (C). सेब

    (D). अनार

    Show Answer
  • 66 . निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह ‘पार्थिक ग्रह’ नहीं है?

    (A). बुध

    (B). शुक्र

    (C). बृहस्पति

    (D). मंगल

    Show Answer
  • 67 . भारत के किस राज्य में ठंडी के मौसम में वर्षा होती है?

    (A). केरल

    (B). असम

    (C). तमिलनाडु

    (D). पं. बंगाल

    Show Answer
  • 68 . निम्नलिखित में से सुन्दरवन के जंगल को क्या कहा जाता है?

    (A). गुल्म जंगल

    (B). मैन्ग्रोव

    (C). पर्णपाती जंगल

    (D). टुण्डा

    Show Answer
  • 69 . भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य की सबसे लम्बी तटरेखा है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). आंन्ध्र प्रदेश

    (C). तमिलनाडु

    (D). गुजरात

    Show Answer
  • 70 . ‘बैरन’ तथा ‘नारकोण्डम’ ज्वालामुखी द्वीप कहां पर अवस्थित है?

    (A). लक्षद्वीप

    (B). अण्डमान एवं निकोबार

    (C). बंगाल की खाड़ी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer