Geography GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List geography gk quiz

  • 41 . निम्नलिखित में किस महाद्वीप में रेगिस्तान नहीं है?

    (A). एशिया

    (B). यूरोप

    (C). ऑस्ट्रेलिया

    (D). अफ्रीका

    Show Answer
  • 42 . निम्नलिखित में से ‘अरब सागर की रानी’ कहा जाता है?

    (A). वेनिस को

    (B). कोचीन को

    (C). सूरत को

    (D). लक्षद्वीप को

    Show Answer
  • 43 . विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश कौन-सा है?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). सिंगापुर

    (D). कनाडा

    Show Answer
  • 44 . निम्न में से उत्तरी धु्रव पर सर्वप्रथम पहुंचने वाला व्यक्ति कौन था?

    (A). एमण्डसन

    (B). रॉबर्ट पियरी

    (C). कैप्टन कुक

    (D). कॉपरनिकस

    Show Answer
  • 45 . निम्न में से किस शहर को ‘एटरनल सिटी’ या ‘होली सिटी’ कहा जाता है?

    (A). वाराणसी

    (B). वेटिकन सिटी

    (C). रोम

    (D). पेरिस

    Show Answer
  • 46 . इनमें से भारत के पश्चिमी तट पर कौन-सा राज्य स्थित नहीं है?

    (A). केरल

    (B). आंध्र प्रदेश

    (C). तमिलनाडु

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 47 . निम्न में से किस महाद्वीप में 54 देश शामिल हैं?

    (A). एशिया

    (B). यूरोप

    (C). अफ्रीका

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 48 . कर्क रेखा, मकर रेखा, भूमध्य रेखा तीनों रेखायें किस महाद्वीप से होकर गुजरती हैं?

    (A). एशिया महाद्वीप

    (B). अफ्रीका महाद्वीप

    (C). यूरोप महाद्वीप

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 49 . निम्नलिखित में से वह कौन-सी लाइन है जो भारत और पाकिस्तान के बीच की स्थित है?

    (A). मैकमोहन लाइन

    (B). रेड क्लिफ लाइन

    (C). पाक जलसंधि

    (D). डूरन्ड रेखा

    Show Answer
  • 50 . भारत के कितने पड़ोसी देश हैं जो जल और स्थल दोनों से जुड़े हुये हैं?

    (A). 7

    (B). 2

    (C). 3

    (D). 5

    Show Answer