जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी | Geography GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List geography gk quiz

  • 31 . निम्नलिखित में से किसे ‘पर्वतों का सागर’ कहा जाता है?

    (A). जापान

    (B). ब्रिटिश कोलंबिया

    (C). दक्षिण-पूर्व एशिया

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 32 . भारत में कौन-सा परमाणु ऊर्जा स्टेशन पूरी तरह से स्वदेशी रूप से निर्मित है?

    (A). कलपक्कम

    (B). नरोरा

    (C). रावतभाटा

    (D). तारापोर

    Show Answer
  • 33 . हिमालय पर्वत श्रृंखला किसका उदाहरण है?

    (A). वलित पर्वत

    (B). ज्वालामुखी पर्वत

    (C). अवशिष्ट पर्वत

    (D). ब्लैक पर्वत

    Show Answer
  • 34 . अंडमान द्वीप समूह और निकोबार द्वीप समूह एक-दूसरे से किसके द्वारा अलग हैं?

    (A). दस डिग्री चैनल

    (B). ग्रेट चैनल

    (C). बंगाल की खाड़ी

    (D). अंडमान सागर

    Show Answer
  • 35 . भारत में कपास का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

    (A). आंध्र प्रदेश

    (B). गुजरात

    (C). राजस्थान

    (D). उत्तर प्रदेश

    Show Answer
  • 36 . दो स्थलीय भागों को जोड़ने वाले प्राकृतिक रूप से निर्मित संकरे और नौ-परिवहन योग्य जलीय भाग को क्या कहा जाता है?

    (A). प्रायद्वीप

    (B). खाड़ी

    (C). जलसंधि

    (D). द्वीप

    Show Answer
  • 37 . मंगल एवं वृहस्पति ग्रहो के मध्य सूर्य की परिक्रमा करने वाले खगोलीय पिंड को कहते हैं?

    (A). धूमकेतु

    (B). उल्का पिण्ड

    (C). उल्का

    (D). क्षुद्रग्रह

    Show Answer
  • 38 . धुँआधार जल प्रपात किस नदी से निकलता है?

    (A). नर्मदा नदी

    (B). कावेरी नदी

    (C). सिन्धु नदी

    (D). गंगा नदी

    Show Answer
  • 39 . यदि भारत की कर्क रेखा की जगह भूमध्य रेखा होती तो यहां की जलवायु पर क्या प्रभाव पड़ता?

    (A). अधिक ताप एवं कम वर्षा

    (B). अधिक ताप एवं अधिक वर्षा

    (C). कम ताप एवं अधिक वर्षा

    (D). कम ताप एवं कम वर्षा

    Show Answer
  • 40 . निम्नलिखित में से कहां पर दिन और रात एक समान होते हैं?

    (A). प्रमुख याम्योत्तर

    (B). अन्टार्कटिका

    (C). भूमध्य रेखा

    (D). धु्रव

    Show Answer