एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी | Environment GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी, पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List environment gk quiz

  • 81 . निम्न में से किस नदी को बिहार का शोक कहा जाता है?

    (A). गंडक

    (B). कोसी

    (C). सोन

    (D). गंगा

    Show Answer
  • 82 . निम्न में से संसार का सबसे व्यस्त और सबसे महत्वपूर्ण समुद्र मार्ग कौन-सा है?

    (A). उत्तर प्रशान्त समुद्र मार्ग

    (B). उत्तर अटलांटिक समुद्र मार्ग

    (C). दक्षिण अटलांटिक समुद्र मार्ग

    (D). हिन्दी महासागर मार्ग

    Show Answer
  • 83 . निम्न में से कौन-सी नदी वृद्ध गंगा के नाम से जानी जाती है?

    (A). गोदावरी

    (B). महानदी

    (C). कृष्णा

    (D). कावेरी

    Show Answer
  • 84 . दक्षिण भारत की नदी में सबसे लंबी नदी है?

    (A). गोदावरी

    (B). कृष्णा

    (C). कावेरी

    (D). नर्मदा

    Show Answer
  • 85 . निम्नलिखित में से ‘संसार की छत’ किसे कहा जाता है?

    (A). पामीर का पठार

    (B). माउण्ट एवरेस्ट

    (C). के-2

    (D). एम्पायर स्टेट बिल्डिंग

    Show Answer
  • 86 . निम्नलिखित में से हम कुनैन किस पेड़ से प्राप्त करते हैं?

    (A). यूकेलिप्टस पेड़

    (B). सिनकोना पेड़

    (C). नीम पेड़

    (D). सीक्योइया

    Show Answer
  • 87 . विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 22 अप्रैल

    (B). 25 मार्च

    (C). 16 सितम्बर

    (D). 6 अक्टूबर

    Show Answer
  • 88 . राष्ट्रीय जैव विविधता प्राधिकरण का मुख्यालय भारत में कहां स्थित है?

    (A). मध्यप्रदेश

    (B). चेन्नई

    (C). राजस्थान

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 89 . निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य साइबेरियन सारस के लिये आदर्श प्राकृतिक निवास है?

    (A). मध्यप्रदेश

    (B). राजस्थान

    (C). आंध्रप्रदेश

    (D). उत्तराखण्ड

    Show Answer
  • 90 . भारत में प्रोजेक्ट ‘‘टाइगर’’ कब शुरू किया गया?

    (A). 1973 में

    (B). 1986 में

    (C). 1955 में

    (D). 1966 में

    Show Answer