Environment GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List environment gk quiz

  • 71 . नाइट्रोजन गैस की मात्रा वायुमण्डल में कितने प्रतिशत है ?

    (A). 12 प्रतिशत

    (B). 90 प्रतिशत

    (C). 78 प्रतिशत

    (D). 25 प्रतिशत

    Show Answer
  • 72 . विश्व का सबसे बड़ा कार्बन उत्सर्जन देश कौन-सा है ?

    (A). अमेरिका

    (B). चीन

    (C). रूस

    (D). भारत

    Show Answer
  • 73 . फूलों की घाटी कहां स्थित है ?

    (A). उत्तराखंड में

    (B). कर्नाटक में

    (C). गोवा में

    (D). पश्चिम बंगाल में

    Show Answer
  • 74 . भारत में सबसे बड़ा जंगल किस राज्य में हैं ?

    (A). अरूणांचल प्रदेश

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). पश्चिम बंगाल

    (D). सिक्किम

    Show Answer
  • 75 . वन्यजीव संरक्षण अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ था ?

    (A). 1972 में

    (B). 1980 में

    (C). 1960 में

    (D). 1995 में

    Show Answer
  • 76 . इनमें से विश्व की सर्वाधिक गहरी झील कौन-सी है ?

    (A). बैकाल झील

    (B). विक्टोरिया झील

    (C). टिटिकाका झील

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 77 . भारत के किस राज्य को टाइगर स्टेट कहा जाता है ?

    (A). राजस्थान

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). गोवा

    (D). झारखण्ड

    Show Answer
  • 78 . अरावली की पहाड़ियाँ किस राज्य में हैं ?

    (A). गोवा

    (B). झारखण्ड

    (C). राजस्थान

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer
  • 79 . राजीव गांधी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). राजस्थान

    (C). गुजरात

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 80 . भारत की पहली सैटेलाइट कब लांच हुई थी ?

    (A). 20 जनवरी 1950

    (B). 19 अप्रैल 1975

    (C). 30 मई 1980

    (D). 5 अगस्त 1965

    Show Answer