एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी | Environment GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी, पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List environment gk quiz

  • 51 . निम्नलिखित में से कौन-सी एक ग्रीनहाउस गैस है?

    (A). नाइट्रिक ऑक्साइड

    (B). नाइट्रस ऑक्साइड

    (C). सल्फर डाई ऑक्साइड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 52 . विश्व वन्य जीव कोष द्वारा प्रतीक के रूप में किस पशु को लिया गया है?

    (A). पांडा

    (B). हिरण

    (C). गाय

    (D). जंगली भैंस

    Show Answer
  • 53 . पारिस्थितिक संतुलन बनाये रखने के लिये भारत में वन क्षेत्र कितने अनुपात में होना चाहिए?

    (A). 11.1 प्रतिशत

    (B). 22.2 प्रतिशत

    (C). 33.3 प्रतिशत

    (D). 44.4 प्रतिशत

    Show Answer
  • 54 . निम्नलिखित में से कौन-सा परम्परागत ऊर्जा का स्रोत है?

    (A). बायोगैस

    (B). ज्वारीय ऊर्जा

    (C). सौर ऊर्जा

    (D). कोयला

    Show Answer
  • 55 . सौरमण्डल में किस ग्रह में जीवन की संभावना विद्यमान है?

    (A). चन्द्रमा

    (B). फोबोस

    (C). टाइटन

    (D). यूरोपा

    Show Answer
  • 56 . किस स्थान पर भागीरथी और अलकनंदा मिलकर गंगा बन जाती है?

    (A). कर्ण प्रयाग

    (B). देव प्रयाग

    (C). रूद्र प्रयाग

    (D). गंगोत्री

    Show Answer
  • 57 . भारत का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन सा है?

    (A). हुंडरू

    (B). जोग

    (C). ककोलत

    (D). येना

    Show Answer
  • 58 . ‘सरदार सरोवर परियोजना’ किस नदी पर बनाई गई है?

    (A). नर्मदा

    (B). बेतवा

    (C). चंबल

    (D). कोवरी

    Show Answer
  • 59 . निम्नलिखित में से विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है?

    (A). हडसन

    (B). डेन्यूब

    (C). टेनिसी

    (D). राईन

    Show Answer
  • 60 . भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाये जाते हैं?

    (A). पतझड़ी वन

    (B). शंकुधारी वन

    (C). घास स्थल

    (D). उष्ण कटिबघीय वन

    Show Answer