Environment GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List environment gk quiz

  • 41 . निम्नलिखित में से सबसे ठण्डा रेगिस्तान कौन-सा है?

    (A). अटाकामा

    (B). सहारा

    (C). गोबी

    (D). टकला माकन

    Show Answer
  • 42 . भारत का क्षेत्रफल सम्पूर्ण विश्व के क्षेत्रफल कितना प्रतिशत है?

    (A). 2.9 प्रतिशत

    (B). 2.4 प्रतिशत

    (C). 5.5 प्रतिशत

    (D). 6.2 प्रतिशत

    Show Answer
  • 43 . किस तीव्रता पर श्रवण शक्ति में हृस होने लगता है?

    (A). 25 डेसीमल

    (B). 50 डेसीमल

    (C). 90 डेसीमल

    (D). 100 डेसीमल

    Show Answer
  • 44 . आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई थी?

    (A). 1945

    (B). 1946

    (C). 1951

    (D). 1947

    Show Answer
  • 45 . विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 25 मई

    (B). 22 अप्रैल

    (C). 15 जून

    (D). 16 सितम्बर

    Show Answer
  • 46 . भारत का राष्ट्रीय जैविक उद्यान कहां पर स्थित है?

    (A). मुम्बई

    (B). दिल्ली

    (C). कोलकाता

    (D). गोवा

    Show Answer
  • 47 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा ग्रह है जो पूर्व से पश्चिम की ओर चक्कर लगाता है?

    (A). बुध

    (B). शुक्र

    (C). मंगल

    (D). पृथ्वी

    Show Answer
  • 48 . भारत सरकार ने पर्यावरण संरक्षण अधिनियम कब लागू किया था?

    (A). 1955 में

    (B). 1986 में

    (C). 1965 में

    (D). 1990 में

    Show Answer
  • 49 . विश्व में केले का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश कौन है?

    (A). ब्राजील

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). भारत

    (D). इंडोनेसिया

    Show Answer
  • 50 . निम्न में से कौन-सा भारत में सबसे ऊंची पहाड़ी स्टेशन है?

    (A). शिलांग

    (B). लेह

    (C). शिमला

    (D). मुन्नार

    Show Answer