एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी | Environment GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी, पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List environment gk quiz

  • 31 . विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 21 मार्च

    (B). 8 मार्च

    (C). 4 अक्टूबर

    (D). 12 अगस्त

    Show Answer
  • 32 . ग्रेट हिमालय राष्ट्रीय पार्क जिसे यूनेस्को ने विश्व धरोहर स्थल घोषित किया है किस प्रदेश में है?

    (A). हिमाचल प्रदेश

    (B). उत्तराखण्ड

    (C). जम्मू कश्मीर

    (D). मेघालय

    Show Answer
  • 33 . निम्नलिखित महाद्वीपों में से किसमें देशों की संख्या सबसे अधिकतम हैं?

    (A). अफ्रीका

    (B). यूरोप

    (C). एशिया

    (D). दक्षिणी अमेरिका

    Show Answer
  • 34 . निम्नलिखित में से कहां अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन का मुख्यालय स्थित है?

    (A). लंदन

    (B). जेनेवा

    (C). पेरिस

    (D). रोम

    Show Answer
  • 35 . निम्न में से नोकरेक राष्ट्रीय उद्यान कहां पर है?

    (A). मेघालय

    (B). सिक्किम

    (C). असम

    (D). बिहार

    Show Answer
  • 36 . प्रकाश संश्लेषण के दौरान ऑक्सीजन का निर्माण किसके द्वारा होता है?

    (A). कार्बोहाईड्रेट

    (B). प्रोटीन

    (C). सूरज की रोशनी

    (D). पानी

    Show Answer
  • 37 . निम्न में से कौन-सा व्यक्तित्व चिपको आंदोलन से सम्बन्धित है?

    (A). मेधा पाटकर

    (B). सलीम अली

    (C). सुन्दर लाल बहुगुणा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 38 . ध्वनि की किस तीव्रता को किसी शहर के लिए शोर का सुरक्षित स्तर माना जाता है?

    (A). 60 डेसिबेल

    (B). 45 डेसिबेल

    (C). 30 डेसिबेल

    (D). 75 डेसिबेल

    Show Answer
  • 39 . भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?

    (A). मनस

    (B). हेमिस

    (C). कान्हा किसली

    (D). जिम कार्बेट

    Show Answer
  • 40 . निम्नलिखित में से पारिस्थितिकी विज्ञान केन्द्र कहां स्थित है?

    (A). दिल्ली

    (B). देहरादून

    (C). बेंगलूरू

    (D). मुम्बई

    Show Answer