एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी | Environment GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी, पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List environment gk quiz

  • 21 . पृथ्वी तल के नीचे के पिघले हुये पत्थर को क्या कहा जाता है?

    (A). लेकोलिथ

    (B). बेसाल्ट

    (C). लावा

    (D). मेगमा

    Show Answer
  • 22 . खनिज तेल एवं कोयला किन चट्टानों में पाया जाता है?

    (A). अवसादी

    (B). आग्नेय

    (C). कायान्तरित

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 23 . विश्व का सबसे ऊंचा जलप्रपात है?

    (A). गरसोपा

    (B). हुंडरू

    (C). ककोलत

    (D). एंजिल

    Show Answer
  • 24 . भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन-सा है?

    (A). बेम्बनाद लैगून

    (B). पुलीकट लैगून

    (C). चिल्का लैगून

    (D). कोलेरू लैगून

    Show Answer
  • 25 . निम्नलिखित में से किसे प्राकृतिक का सुरक्षा वाल्व कहा जाता है?

    (A). ओजोन परत

    (B). भूकंप

    (C). ज्वालामुखी

    (D). नादिया

    Show Answer
  • 26 . विश्व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है?

    (A). विक्टोरिया

    (B). सुपीरियर

    (C). बैकाल

    (D). मिशिगन

    Show Answer
  • 27 . एशियाई शेर के लिये प्रसिद्ध ‘गिर राष्ट्रीय उद्याान’ किस राज्य में स्थित है?

    (A). पश्चिम बंगाल

    (B). केरल

    (C). गुजरात

    (D). मध्यप्रदेश

    Show Answer
  • 28 . पृथ्वी की ऊपरी परत (भूर्पटी) में किस तत्व की मात्रा सर्वाधिक है?

    (A). लोहा

    (B). आॅक्सीजन

    (C). एल्युमीनियम

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 29 . निम्नलिखित में से कौन-सी कायान्तरित चट्टान है?

    (A). ग्रेनाइट

    (B). शैल

    (C). संगमरमर

    (D). बेसाल्ट

    Show Answer
  • 30 . एक देशांतर से दूसरे देशांतर के बीच कितना समयान्तराल होता है?

    (A). 4 मिनट

    (B). 1 घण्टा

    (C). 15 मिनट

    (D). 2 घण्टे

    Show Answer