Environment GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List environment gk quiz

  • 91 . इनमें से किस प्रसिद्ध रचना के रचयिता मुद्राराक्षस हैं?

    (A). सेवासदन

    (B). आंसू

    (C). आला अफसर

    (D). उर्वशी

    Show Answer
  • 92 . जून 2018 में उत्तर कोरिया के शीर्ष नेता किम जोंग ने अपनी पहली विदेश यात्रा के दौरान किस देश के शीर्ष नेता से मुलाकात की?

    (A). डोनाल्ड ट्रंप, अमेरिकी राष्ट्रपति

    (B). शी जिनपिंग, चीनी राष्ट्रपति

    (C). नरेन्द्र मोदी, भारतीय प्रधानमंत्री

    (D). शिंजो अबे, जापानी प्रधानमंत्री

    Show Answer
  • 93 . दुनिया का सबसे ज्यादा शांति वाला देश कौन सा है?

    (A). आईसलैंड

    (B). डेनमार्क

    (C). ऑस्ट्रिया

    (D). पुर्तगाल

    Show Answer
  • 94 . भारत की आधिकारिक विमान सेवा एयर इंडिया ने पहली उड़ान किस शहर के लिए भरी थी?

    (A). पेरिस

    (B). लंदन

    (C). न्यूयॉर्क

    (D). टोक्यो

    Show Answer
  • 95 . उड़ान योजना के अन्तर्गत शुरू होने वाली पहली फ्लाइट किन दो शहरों के मध्य थी?

    (A). दिल्ली एवं श्रीनगर

    (B). दिल्ली एवं कोलकाता

    (C). मुम्बई एवं भोपाल

    (D). सूरत एवं गोवा

    Show Answer
  • 96 . पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में भारत का कौन सा स्थान है?

    (A). 172वां

    (B). 175 वां

    (C). 177वां

    (D). 179वां

    Show Answer
  • 97 . पहली बार विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया था?

    (A). 1974

    (B). 1976

    (C). 1978

    (D). 1980

    Show Answer
  • 98 . तंगिडी पुव्वु किस राज्य का राजकीय पुष्प है?

    (A). आन्ध्र प्रदेश

    (B). कर्नाटक

    (C). तेलंगाना

    (D). केरल

    Show Answer
  • 99 . दृष्टिहीनता नियंत्रण राष्ट्रीय कार्यक्रम भारत में वर्ष 2020 तक दृष्टिहीनता की संख्या कितने फीसदी करने का लक्ष्य रखा गया है?

    (A). 1.1

    (B). 0.6

    (C). 0.3

    (D). 0.1

    Show Answer
  • 100 . इनमें से बांग्लादेश के किस राष्ट्रपति की हत्या उनके कार्यकाल के दौरान कर दी गई थी?

    (A). जियाउर रहमान

    (B). सैयद नजरूल इस्लाम

    (C). शेख मुजिबुर रहमान

    (D). मोहम्मद मोहम्मदुल्लाह

    Show Answer