इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Economics GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी, अर्थशास्त्र जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (अर्थशास्त्र) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

अर्थशास्त्र एक व्यापाक विषय है जो किसी भी विद्यालय एवं विश्वविद्यालय में विस्तृत रूप से अध्ययन में लाया जाता है। अर्थशास्त्र से सम्बन्धित प्रश्न किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरियों की परिक्षाओं में आम तौर पर पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए अर्थशास्त्र विषय बहुत महत्व रखता है। अर्थशास्त्र के अन्तर्गत कई अर्थशास्त्रियों के सिद्धांतों, विचारों, उल्लेखों एवं शोध के बारे में पुछा जाता है। यहां हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने हेतु आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। यहां अर्थशास्त्र से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न तथा उनसे जुड़े उत्तर एवं विस्तृत जानकारियों उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List economics gk quiz

  • 51 . भारत में राष्ट्रीय आय का सबसे पहले आंकलन किसने किया था?

    (A). एस एन टैगोर

    (B). दादा भाई नौरोजी

    (C). राजेन्द्र प्रसाद

    (D). फजल अली

    Show Answer
  • 52 . निम्न में से मानव विकास सूचकांक किस अर्थशास्त्री की देन हैं?

    (A). एडम स्मिथ

    (B). अमर्त्य सेन

    (C). कीन्स

    (D). महबूब-उल-हक

    Show Answer
  • 53 . निम्नलिखित में से ‘अंत्योदय कार्यक्रम’ सर्वप्रथम कहां से लागू किया गया?

    (A). गुजरात

    (B). नई दिल्ली

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 54 . निम्नलिखित में से कौन प्राथमिक क्षेत्र के अंतर्गत नहीं है?

    (A). जलपूर्ति

    (B). कृषि

    (C). मत्स्यपालन

    (D). पशुपालन

    Show Answer
  • 55 . किस पंचवर्षीय योजना के दौरान देश में तीन लौह-इस्पात संयंत्र स्थापित किये गये थे?

    (A). प्रथम

    (B). द्वितीय

    (C). तृतीय

    (D). चतुर्थ

    Show Answer
  • 56 . निम्नलिखित में से ‘बुल्स और बीयर’ किससे सम्बन्धित है?

    (A). नेटवर्किंग

    (B). शेयर बाजार

    (C). रेलवे

    (D). क्रिकेट

    Show Answer
  • 57 . भारत सरकार का थिंक टैंक जिसने योजना आयोग को परिवर्तित किया है?

    (A). नीति वाक्य

    (B). नीति शासन

    (C). नीति धर्म

    (D). नीति आयोग

    Show Answer
  • 58 . सर्वप्रथम जीएसटी बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अध्यक्ष कौन थे?

    (A). अहमद अंसारी

    (B). अरूण जेटली

    (C). सुदर्शन कुमार सेन

    (D). असीम दास गुप्ता

    Show Answer
  • 59 . निम्न में से अल्पविकसित देशों में गरीबी का मुख्य कारण क्या है?

    (A). स्वेच्छिक निष्क्रियता

    (B). आय में असमानता

    (C). सांस्कृतिक गतिविधियों का आभाव

    (D). लोगों में बुद्धि का आभाव

    Show Answer
  • 60 . ‘भारत सहायता क्लब’ की स्थापना किस पंचवर्षीय योजनावधि के दौरान की गई थी?

    (A). द्वितीय

    (B). चतुर्थ

    (C). तृतीय

    (D). पांचवी

    Show Answer