इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Economics GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी, अर्थशास्त्र जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (अर्थशास्त्र) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

अर्थशास्त्र एक व्यापाक विषय है जो किसी भी विद्यालय एवं विश्वविद्यालय में विस्तृत रूप से अध्ययन में लाया जाता है। अर्थशास्त्र से सम्बन्धित प्रश्न किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरियों की परिक्षाओं में आम तौर पर पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए अर्थशास्त्र विषय बहुत महत्व रखता है। अर्थशास्त्र के अन्तर्गत कई अर्थशास्त्रियों के सिद्धांतों, विचारों, उल्लेखों एवं शोध के बारे में पुछा जाता है। यहां हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने हेतु आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। यहां अर्थशास्त्र से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न तथा उनसे जुड़े उत्तर एवं विस्तृत जानकारियों उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List economics gk quiz

  • 41 . निम्नलिखित प्रत्यक्ष करों में से किस कर से सरकार को अधिकतम आय की प्राप्ति होती है?

    (A). निगम कर

    (B). आय कर

    (C). सम्पत्ति कर

    (D). दान कर

    Show Answer
  • 42 . निम्नलिखित में से भारतीय हीरा संस्थान कहां स्थित है?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). सूरत

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 43 . ‘भारत सहायता क्लब’ की स्थापना किस पंचवर्षीय योजनावधि के दौरान की गई थी?

    (A). द्वितीय

    (B). तृतीय

    (C). चतुर्थ

    (D). पांचवी

    Show Answer
  • 44 . निम्नलिखित में से दसवीं पंचवर्षीय योजना के दौरान संवृद्धि दर अधिकतम थी?

    (A). दलहन और तिलहन में

    (B). फल एवं सब्जियों में

    (C). अनाज में

    (D). अन्य फसलों में

    Show Answer
  • 45 . निम्न में से कौन एक संवैधानिक निकाय नहीं है?

    (A). निर्वाचन आयोग

    (B). वित्त आयोग

    (C). लोक सेवा आयोग

    (D). नीति आयोग

    Show Answer
  • 46 . निम्नलिखित में से ‘स्वर्णिम क्रांति’ किससे सम्बन्धित है?

    (A). रेशम कीटपालन

    (B). उद्यान कृषि

    (C). मधुमक्खी पालन

    (D). अंगूर उत्पादन

    Show Answer
  • 47 . भारत में बेरोजगारी के आंकड़े एकत्रित एवं प्रकाशित कौन करता है?

    (A). योजना आयोग

    (B). वित्त आयोग

    (C). एन.एस.एस.ओ

    (D). यू.एन.ओ.

    Show Answer
  • 48 . वह अवस्था जिसमें मुद्रा का मूल्य गिर जाता है और कीमतें बढ़ जाती हैं कहलती हैं?

    (A). मुद्रा स्फीति

    (B). मुद्रा अवस्फीति

    (C). अवमूल्यन

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 49 . पंचवर्षीय योजना का अन्तिम प्रारूप कौन अनुमोदित करता है?

    (A). केन्द्रीय मन्त्रिमण्डल

    (B). राष्ट्रीय विकास परिषद्

    (C). योजना आयोग

    (D). उपरोक्त सभी

    Show Answer
  • 50 . ऐसी अर्थव्यवस्था को क्या कहते हैं, जिसका शेष विश्व से कोई सम्बन्ध नही होता है?

    (A). समाजवादी अर्थव्यवस्था

    (B). संवृत्त/बंद अर्थव्यवस्था

    (C). मुक्त अर्थव्यवस्था

    (D). मिश्रित अर्थव्यवस्था

    Show Answer