इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Economics GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी, अर्थशास्त्र जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (अर्थशास्त्र) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

अर्थशास्त्र एक व्यापाक विषय है जो किसी भी विद्यालय एवं विश्वविद्यालय में विस्तृत रूप से अध्ययन में लाया जाता है। अर्थशास्त्र से सम्बन्धित प्रश्न किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरियों की परिक्षाओं में आम तौर पर पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए अर्थशास्त्र विषय बहुत महत्व रखता है। अर्थशास्त्र के अन्तर्गत कई अर्थशास्त्रियों के सिद्धांतों, विचारों, उल्लेखों एवं शोध के बारे में पुछा जाता है। यहां हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने हेतु आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। यहां अर्थशास्त्र से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न तथा उनसे जुड़े उत्तर एवं विस्तृत जानकारियों उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List economics gk quiz

  • 31 . पवन ऊर्जा के उत्पादन क्षेत्र में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?

    (A). पहला

    (B). दूसरा

    (C). तीसरा

    (D). चौथा

    Show Answer
  • 32 . निम्नलिखित में से 301 किससे सम्बन्धित है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय संधि

    (B). परमाणु विस्फोट

    (C). मानवाधिकार

    (D). मुक्त व्यापार में अवरोध

    Show Answer
  • 33 . सर्वाधिक बार (10 बार) बजट पेश करने वाले वित्तमंत्री कौन हैं?

    (A). जेम्स विल्सन

    (B). जॉन मथाई

    (C). मुरार जी देसाई

    (D). षटमुखम सेट्टी

    Show Answer
  • 34 . निम्नलिखित में से राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है?

    (A). प्रधानमंत्री

    (B). वितमंत्री

    (C). राष्ट्रपति

    (D). गृहमंत्री

    Show Answer
  • 35 . अब तक भारतीय रूपये का कितनी बार अवमूल्यन किया जा चुका है?

    (A). एक बार

    (B). दो बार

    (C). तीन बार

    (D). चार बार

    Show Answer
  • 36 . निम्नलिखित में से रूपये के चिन्ह (रू) की रचना किसने की थी?

    (A). उदय कुमार

    (B). आमर्त्य सेन

    (C). आर.जगमोहन दास

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 37 . निम्नलिखित में से रेखा समिति का सम्बन्ध है?

    (A). प्रत्यक्ष कर से

    (B). कर सुधारों से

    (C). अप्रत्यक्ष कर से

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 38 . वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक किस संस्था के द्वारा प्रकाशित किया जाता है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (B). विश्व बैंक

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). अंकटाड

    Show Answer
  • 39 . भारत में सबसे पहले आमदनी पर कर लगाने की शुरूआत किसने की?

    (A). लॉर्ड डलहोजी

    (B). लॉर्ड मैकाले

    (C). जेम्स विल्सन

    (D). लॉर्ड वेलेजली

    Show Answer
  • 40 . भारतीय अर्थव्यवस्था के ‘उदारीकरण का अग्रदूत’ किसको कहा जाता है?

    (A). डॉ. विमल जालान

    (B). डॉ. मनमोहन सिंह

    (C). पी.वी. नरसिम्हा राव

    (D). पी.चितम्बरम

    Show Answer