इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Economics GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी, अर्थशास्त्र जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (अर्थशास्त्र) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

अर्थशास्त्र एक व्यापाक विषय है जो किसी भी विद्यालय एवं विश्वविद्यालय में विस्तृत रूप से अध्ययन में लाया जाता है। अर्थशास्त्र से सम्बन्धित प्रश्न किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरियों की परिक्षाओं में आम तौर पर पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए अर्थशास्त्र विषय बहुत महत्व रखता है। अर्थशास्त्र के अन्तर्गत कई अर्थशास्त्रियों के सिद्धांतों, विचारों, उल्लेखों एवं शोध के बारे में पुछा जाता है। यहां हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने हेतु आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। यहां अर्थशास्त्र से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न तथा उनसे जुड़े उत्तर एवं विस्तृत जानकारियों उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List economics gk quiz

  • 21 . निम्नलिखित में से भारत का सबसे बड़ा खनिज तेल क्षेत्र कौन-सा है?

    (A). मुम्बई अपतटीय बेसिन

    (B). कच्छ बेसिन

    (C). आसाम बेसिन

    (D). कावेरी बेसिन

    Show Answer
  • 22 . भारत में राष्ट्रीय आय के सही गणना में आने वाली एक कठिनाई मानी जाती है?

    (A). अमौद्रिक क्षेत्र का अस्तित्व

    (B). बचत की निम्न दर

    (C). मुद्रास्फीति

    (D). अर्ध बेरोजगारी

    Show Answer
  • 23 . किसी अर्थव्यवस्था में क्षेत्रों को सार्वजनिक एवं निजी में किस आधार पर वर्गीकृत किया जाता है?

    (A). रोजगार की शर्तें

    (B). उद्योगों का स्वामित्व

    (C). आर्थिक गतिविधियों का स्वरूप

    (D). कच्ची सामग्रियों का प्रयोग

    Show Answer
  • 24 . निम्न में से नेशनल प्लानिंग कमेटी का गठन किसने किया था?

    (A). जवाहर लाल नेहरू

    (B). ए.दलाल

    (C). सुभाष चन्द्र बोस

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    Show Answer
  • 25 . भारत के ग्रामीण क्षेत्रों में पायी जाने वाली बेरोजगारी है?

    (A). प्रच्छन्न

    (B). संरचानात्मक

    (C). चक्रीय

    (D). ऐच्छिक

    Show Answer
  • 26 . वल्र्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट किस संस्था द्वारा प्रकाशित की जाती है?

    (A). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

    (B). अन्तर्राष्ट्रीय पुननिर्माण एवं विकास बैंक

    (C). विश्व व्यापार संगठन

    (D). अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    Show Answer
  • 27 . निर्धनता का दुष्कचक्र की अवधारणा किससे सम्बन्धित है?

    (A). कार्ल माक्र्स से

    (B). नक्र्से से

    (C). एडम स्मिथ से

    (D). अमत्र्य सेन से

    Show Answer
  • 28 . निम्नलिखित में से यूरेनियम की खानों के लिये प्रसिद्ध हैं?

    (A). जादूगोड़ा

    (B). खजुराहो

    (C). बस्तर

    (D). अमरावती

    Show Answer
  • 29 . अंतर्राष्ट्रीय समुद्र में भारतीय मछुआरों द्वारा पकड़ी गई मछलियां निम्नलिखित में से किस की जीडीपी का हिस्सा है?

    (A). श्रीलंका

    (B). भारत

    (C). बांग्लादेश

    (D). म्यामार

    Show Answer
  • 30 . राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां पर है?

    (A). हैदराबाद

    (B). सिकन्दराबाद

    (C). बेंगलूरू

    (D). भोपाल

    Show Answer