Economics GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (अर्थशास्त्र) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

अर्थशास्त्र एक व्यापाक विषय है जो किसी भी विद्यालय एवं विश्वविद्यालय में विस्तृत रूप से अध्ययन में लाया जाता है। अर्थशास्त्र से सम्बन्धित प्रश्न किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरियों की परिक्षाओं में आम तौर पर पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए अर्थशास्त्र विषय बहुत महत्व रखता है। अर्थशास्त्र के अन्तर्गत कई अर्थशास्त्रियों के सिद्धांतों, विचारों, उल्लेखों एवं शोध के बारे में पुछा जाता है। यहां हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने हेतु आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। यहां अर्थशास्त्र से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न तथा उनसे जुड़े उत्तर एवं विस्तृत जानकारियों उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List economics gk quiz

  • भारत में 'योजना' के संदर्भ में, निम्नलिखित बयानों पर विचार करें:

    1. भारत में योजना संविधान में स्थापित राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांतों से अपने उद्देश्यों और सामाजिक परिसर को प्राप्त करती है।

    2. सार्वजनिक और निजी क्षेत्रों को इसमें पूरक के रूप में देखा जाता है।

    151 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही है?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • 152 . "मुझे नहीं, लेकिन आप" का आदर्श वाक्य है-

    (A). राष्ट्रीय युवा कोर

    (B). नेहरू युवा केंद्र संघ

    (C). राष्ट्रीय सेवा योजना

    (D). कोई नहीं

    Show Answer
  • 153 . निम्नलिखित में से कौन सा भारत की सर्वोच्च शांतिकालीन सैन्य सजावट है?

    (A). पद्म भूषण

    (B). शौर्य चक्र

    (C). कीर्ति चक्र

    (D). अशोक चक्र

    Show Answer
  • 154 . इनमें से किस हिन्दी साहित्यकार को राष्ट्रकवि का दर्जा दिया गया था?

    (A). हजारी प्रसाद द्विवेदी

    (B). सुमित्रानंदन पंत्र

    (C). रामधारी सिंह दिनकर

    (D). हरिवंश राय बच्चन

    Show Answer
  • 155 . विश्व पुस्तक दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 22 अप्रैल

    (B). 23 अप्रैल

    (C). 24 अप्रैल

    (D). 25 अप्रैल

    Show Answer
  • 156 . माटीमटाल नाम उडिया उपन्यास की रचना किसने की थी?

    (A). मनोज दास

    (B). मनोरंजन दास

    (C). गोपीनाथ मोहंती

    (D). गंगाधर मेहर

    Show Answer
  • 157 . चार्ली चैप्लिन कौन थे?

    (A). हास्य कलाकार

    (B). वैज्ञानिक

    (C). राजनेता

    (D). गायक

    Show Answer
  • 158 . इनमें से किस भारतीय अभिनेत्री ने मिस यूनिवर्स का खिताब जीता था?

    (A). ऐश्वर्या राय

    (B). प्रियंका चोपड

    (C). उर्वशी रौतेला

    (D). लारा दत्ता

    Show Answer
  • 159 . नर से नारायण नामक निबंध की रचना किसने की थी?

    (A). बाबू गुलाबराय

    (B). रामचन्द्र शुक्ल

    (C). भारतेन्दु हरिचन्द्र

    (D). रामधारी सिंह दिनकर

    Show Answer
  • 160 . टाइटैनिक की प्रथम यात्रा की शुरूआत कब हुई थी?

    (A). 10 अप्रैल 1912

    (B). 12 अप्रैल 1912

    (C). 13 अप्रैल 1912

    (D). 14 अप्रैल 1912

    Show Answer