इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Economics GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी, अर्थशास्त्र जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (अर्थशास्त्र) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

अर्थशास्त्र एक व्यापाक विषय है जो किसी भी विद्यालय एवं विश्वविद्यालय में विस्तृत रूप से अध्ययन में लाया जाता है। अर्थशास्त्र से सम्बन्धित प्रश्न किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरियों की परिक्षाओं में आम तौर पर पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए अर्थशास्त्र विषय बहुत महत्व रखता है। अर्थशास्त्र के अन्तर्गत कई अर्थशास्त्रियों के सिद्धांतों, विचारों, उल्लेखों एवं शोध के बारे में पुछा जाता है। यहां हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने हेतु आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। यहां अर्थशास्त्र से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न तथा उनसे जुड़े उत्तर एवं विस्तृत जानकारियों उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List economics gk quiz

  • 141 . 44वें जी-7 बैठक के दौरान अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश के प्रधानमंत्री को बेईमान एवं कमजोर करार दिया?

    (A). शिंजो अबे, जापान

    (B). इडौर्ड फिलिप्प, फ्रांस

    (C). थेरेसा मे, ब्रिटेन

    (D). जस्टिन ट्रूडो, कनाडा

    Show Answer
  • 142 . लालू प्रसाद यादव ने कितने बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में कार्यभार संभाला?

    (A). चार बार

    (B). तीन बार

    (C). दो बार

    (D). एक बार

    Show Answer
  • 143 . फोर्ब्स 2018 के अनुसार दुनियाभर में सर्वाधिक भुगतान पाने वाला एथलीट कौन है?

    (A). क्रिस्टियानो रोनाल्डो

    (B). लियानेल मेसी

    (C). फ्लॉइड मेवेदर

    (D). नेमार

    Show Answer
  • 144 . इनमें से किसे गो-एयर का मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?

    (A). अदेल अब्दुल्ला अली

    (B). पॉल ग्रिफ्थ्स

    (C). कॉम मैकलॉफलिन

    (D). कॉर्नेलिस रिसविक

    Show Answer
  • 145 . विश्वभर में किस शहर के कर्मचारी सालाना औसतन सर्वाधिक काम करते हैं?

    (A). लंदन

    (B). पेरिस

    (C). न्यूयॉर्क

    (D). मुम्बई

    Show Answer
  • 146 . इनमें से किसे भारतीय रिजर्व बैंक का डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया है?

    (A). आदित्य सेन

    (B). महेश कुमार जैन

    (C). मृगेन्द्र सिंह

    (D). संतराम मौर्य

    Show Answer
  • 147 . रूपे कार्ड को कब विकसित किया गया था?

    (A). 2009

    (B). 2010

    (C). 2011

    (D). 2012

    Show Answer
  • 148 . किस देश को भारतीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने सागर (SAGAR) मंत्र दिया?

    (A). वियतनाम

    (B). दक्षिण कोरिया

    (C). इंडोनेशिया

    (D). मलेशिया

    Show Answer
  • 149 . भारतीय रिजर्व बैंक की पहली मुख्य वित्तीय अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). सुनीता ठाकुर

    (B). रागनी श्रीवास्तव

    (C). अंकिता भंडारी

    (D). सुधा बालाकृष्णन

    Show Answer
  • 150 . पवन उर्जा उत्पादन के मामले में भारत दुनिया में कौन सा स्थान है?

    (A). दूसरा

    (B). तीसरा

    (C). चौथा

    (D). पांचवां

    Show Answer