करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Current Affairs GK Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List current affairs gk quiz

  • 71 . भारत की किस महिला पहलवान ने बिश्केक में संपन्न एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में मार्च 2018 में स्वर्ण पदक जीता?

    (A). नवजोत कौर

    (B). मियां इमयी

    (C). हरमनप्रीत कौर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 72 . हाल ही में टेस्ला के द्वारा एशिया में सबसे बड़ी ऊर्जा भंडारण प्रणाली किस देश में बनाई गई है?

    (A). चीन

    (B). रूस

    (C). जापान

    (D). भारत

    Show Answer
  • 73 . आंध्र प्रदेश में पहला पूर्ण रूप से महिलाओं द्वारा संचालित कौन-सा रेलवे स्टेशन मार्च 2018 में बनाया गया?

    (A). हैदराबाद

    (B). सिकंदराबाद

    (C). चन्द्रगिरि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 74 . हाल ही में बास्केटबॉल फेडरेशन ऑफ इण्डिया का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). गुरू हरेन्द्र सिंह

    (B). के. गोविंदराज

    (C). के. गोविंदराज

    (D). रवी कुमार यादव

    Show Answer
  • 75 . भारत में निर्मित सर्वाधिक गति की ट्रेन-18 का वास्तविक नाम क्या है?

    (A). गांधी एक्सप्रेस

    (B). भारत एक्सप्रेस

    (C). वंदे भारत एक्सप्रेस

    (D). वंदे मातरम एक्सप्रेम

    Show Answer
  • 76 . हाल ही में आसियान भारत युवा शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया जा रहा है?

    (A). हैदराबाद

    (B). नई दिल्ली

    (C). गुजरात

    (D). गुवाहाटी

    Show Answer
  • 77 . किस देश के वैज्ञानिकों ने चन्द्रमा पर कपास का बीज अंकुरित करने में सफलता हासिल की है?

    (A). अमेरिका

    (B). भारत

    (C). चीन

    (D). रूस

    Show Answer
  • 78 . केरल में मई 2018 में किस वायरस के कारण अनेक व्यक्तियों की मृत्यु हुई?

    (A). स्मॉल पॉक्स

    (B). रेबीज

    (C). निपाह

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 79 . निम्नलिखित में से आइटीबीपी के प्रमुख कौन हैं?

    (A). राजीव जैन

    (B). एसएस देशवाल

    (C). रजनीकांत मिश्रा

    (D). राजीव कुमार

    Show Answer
  • 80 . निम्नलिखित में से किसे सीबीआई का नया निदेशक नियुक्त किया गया है?

    (A). अरूण राव

    (B). नगेन्द्र देशमुख

    (C). ऋषि कुमार शुक्ला

    (D). श्रीकांत मिश्रा

    Show Answer