Current Affairs GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List current affairs gk quiz

  • 61 . हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने मंगल ग्रह पर ‘मार्स इनसाइट लैंडर’ लांच किया है?

    (A). इसरो

    (B). नासा

    (C). सीएसए

    (D). ईएसए

    Show Answer
  • 62 . दुनिया की वह कौन-सी महिला है जिसने मुक्केबाजी में 6 बार गोल्ड मेडल जीता?

    (A). कविता चहल

    (B). निकोला आदम्स

    (C). मैरीकॉम

    (D). क्लारेसा शील्ड

    Show Answer
  • 63 . भारत में राज्यपाल शासन अधिकतम कितने समय तक लागू रह सकता है ?

    (A). 3 महीने तक

    (B). 6 महीने तक

    (C). 2 महीने तक

    (D). 10 महीने तक

    Show Answer
  • 64 . निम्नलिखित में से ऑस्ट्रेलिया की यात्रा करने वाले भारत के राष्ट्रपति कौन हैं ?

    (A). राजेन्द्र प्रसाद

    (B). ए.पी.जे. अब्दुल कलाम

    (C). शंकर दयाल शर्मा

    (D). रामनाथ कोविन्द

    Show Answer
  • 65 . अमेरिकी वैज्ञानिकों ने आकाशगंगा में स्थिति किस नये सुपरनोवा तारामंडल की खोज की?

    (A). हाईटेप

    (B). एपेप

    (C). शिटॉक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 66 . 28 जुलाई को किसे अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

    (A). कैंसर दिवस

    (B). हेपेटाइटिस दिवस

    (C). मधुमेह दिवस

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 67 . अर्जुन पुरस्कार की शुरूआत कब हुई थी ?

    (A). 1950

    (B). 1961

    (C). 1980

    (D). 1975

    Show Answer
  • 68 . हाल ही में अनुकृति वास ने फेमिना मिस इंडिया 2018 का खिताब जीता है। अनुकृति वास ने भारत के किस राज्य का प्रतिनिधित्व किया?

    (A). हरियाणा

    (B). मध्य प्रदेश

    (C). झारखण्ड

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 69 . जम्मू कश्मीर के मुख्यमंत्री पद से इनमें से किस राजनेता ने त्यागपत्र दे दिया है?

    (A). उमर अब्दुल्ला

    (B). मेहबूबा मुफ्ती

    (C). यासिन मलिक

    (D). निर्मल कुमार सिंह

    Show Answer
  • 70 . भारतीय नौसेना के दक्षिणी कमान ने एंड्रॉथ द्वीप में नौसेना के अलगाव का उद्घाटन किया है। एंड्रॉथ द्वीप स्थित है:

    (A). अंडमान और निकोबार

    (B). आंध्र प्रदेश

    (C). लक्षद्वीप द्वीपसमूह

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer