Current Affairs GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List current affairs gk quiz

  • 51 . बेंगुलुरू अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 का आयोजन कब से किया जायेगा?

    (A). 10 जनवरी

    (B). 7 फरवरी

    (C). 15 मार्च

    (D). 2 फरवरी

    Show Answer
  • 52 . हाल ही में भारत किस देश में चारबहार पोर्ट के संचालन का कार्य भार संभाला है?

    (A). ब्राजील

    (B). ईरान

    (C). दुबई

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 53 . हाल ही में भारत का पहला कीट संग्रहालय किस राज्य में स्थापित किया गया है?

    (A). गुजरात

    (B). केरल

    (C). तमिलनाडू

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 54 . भारतीय महिला क्रिकेट टीम का नया कोच किसे बनाया गया है?

    (A). कपिल देव

    (B). सुनील गावस्कर

    (C). डब्ल्यू वी रमन

    (D). शांति रंगास्वामी

    Show Answer
  • 55 . सुप्रीम कोर्ट की तीसरी महिला अतिरिक्त सॉलिसिटर जनरल कौन बनी है?

    (A). प्रिया दीक्षित

    (B). लक्ष्मी सिंह

    (C). माधवी गोरडिया दीवान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 56 . निम्नलिखित में से वर्तमान में राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष कौन है?

    (A). जयन्ती पटनायक

    (B). रेखा शर्मा

    (C). ममता शर्मा

    (D). गिरिजा व्यास

    Show Answer
  • 57 . इनमें से किसने 2018 के लिये मैन बुकर पुरस्कार जीता है?

    (A). डेरी जॉनसन

    (B). राफेल नडाल

    (C). एना बर्न्स

    (D). मैरीकॉम

    Show Answer
  • 58 . निम्नलिखित में से किसको 2018 में शांति का नोबेल पुरस्कार दिया गया ?

    (A). मलाला युसुफजई

    (B). एलेना लिलियाना

    (C). नदिया मुराद

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 59 . इसरो ने हाल में 30 सैटेलाइट प्रक्षेपित किये हैं जिनमें सर्वाधिक सैटेलाइट किस देश के हैं?

    (A). ऑस्ट्रेलिया

    (B). कनाड़ा

    (C). अमेरिका

    (D). मलेशिया

    Show Answer
  • 60 . हाल ही में किस मंत्रालय ने रक्षा ज्ञान शक्ति कार्यक्रम की शुरूआत की ?

    (A). विदेश मंत्रालय

    (B). गृह मंत्रालय

    (C). रक्षा मंत्रालय

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer