करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Current Affairs GK Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List current affairs gk quiz

  • 31 . आर्कटिक महासागर में रूस द्वारा लांच किए गए तैरता परमाणु रिएक्टर का नाम क्या है?

    (A). स्टार रिएक्टर

    (B). अकादमिक लोमोनोसोव

    (C). टाॅर्क रूसी रिएक्टर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 32 . स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण किस दिन लांच किया गया?

    (A). 13 अगस्त

    (B). 15 जुलाई

    (C). 15 अगस्त

    (D). 22 मई

    Show Answer
  • 33 . हाल ही में किसे राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिये नामांकित किया गया है?

    (A). हिमा दास

    (B). बजरंग पूनिया

    (C). पी.वी.सिन्धु

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 34 . भारत ने हाल ही में किस देश के साथ 200 करोड़ का एंटी टैंक मिसाइल समझौता किया है?

    (A). अमेरिका

    (B). जापान

    (C). रूस

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 35 . मिस वर्ल्ड 2017 का खिताब किसने जीता ?

    (A). मानुषी छिल्लर

    (B). नेहा बजाज

    (C). एंड्रिया मेला

    (D). स्टेफनी हिल

    Show Answer
  • 36 . हाल ही में किस राज्य ने सेव ग्रीन स्टे क्लीन अभियान चलाया है?

    (A). पंजाब

    (B). उत्तर प्रदेश

    (C). बिहार

    (D). पश्चिम बंगाल

    Show Answer
  • 37 . हाल ही में ब्रिटिश ओपन 2019 किसने जीता है?

    (A). लिज्तेते सलाल

    (B). यूरी योशीदा

    (C). हिनाको शिबुनो

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 38 . डीआरडीओ द्वारा हाल ही में नाग मिसाइलों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है, यह किस तरह की मिसाइल है?

    (A). क्रूज मिसाइल

    (B). स्परसोनिक मिसाइल

    (C). हाइपरसोनिक मिसाइल

    (D). एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल

    Show Answer
  • 39 . हाल ही में फीफा परिषद् में शामिल होने वाले प्रथम भारतीय कौन बने?

    (A). सुनील छेत्री

    (B). प्रफुल्ल पटेल

    (C). विराट कोहली

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 40 . निम्न में से कौन अटलांटिक महासागर पार करने वाली विश्व की पहली महिला बनी है?

    (A). निर्मला खन्ना

    (B). आरोही पंडित

    (C). उर्वशी मिततल

    (D). आयशा खान

    Show Answer