करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Current Affairs GK Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List current affairs gk quiz

  • 11 . वर्ष 2019 के लिये ‘‘शान्ति’’ के क्षेत्र में किसे नोबल पुरस्कार दिये जाने की घोषणा की गई ?

    (A). ग्रेटा थनबर्ग

    (B). अबी अहमद अली

    (C). नादिया मुराद

    (D). डेनिस मुक्वेगे

    Show Answer
  • 12 . हाल ही में राजीव गांधी खेल रत्न अवार्ड प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला पैरा एथलीट कौन बनी?

    (A). सोनिया लेथर

    (B). दीपा मलिक

    (C). पूनम यादव

    (D). स्वप्रा बर्मन

    Show Answer
  • 13 . निम्नलिखित में से किसे ‘‘ग्लोबल गोलकीपर’’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

    (A). डोनाल्ड ट्रंप

    (B). इमैनुएल मैक्रोन

    (C). एंजेला मार्केल

    (D). नरेंद्र मोदी

    Show Answer
  • 14 . निम्न में से स्वतंत्र भारत की पहली पूर्ण कालिक वित्त मंत्री कौन है?

    (A). जसवन्त सिंह

    (B). पी.चितम्बरम

    (C). राजीव कुमार

    (D). निर्मला सीतारमण

    Show Answer
  • 15 . निम्नलिखित में से द्रोणाचार्य पुरस्कार 2019 किसने जीता?

    (A). मोहिन्दर सिंह ढिल्लो

    (B). संजय भारद्वाज

    (C). रामवीर सिंह खोखर

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer
  • 16 . हाल ही में विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन द्वारा किस देश को बर्ड फ्लू से मुक्त देश घोषित किया है?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). बांग्लादेश

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 17 . विश्व स्वास्थ संगठन ने हाल ही में किस देश को खसरा मुक्त घोषित किया है?

    (A). श्रीलंका

    (B). नेपाल

    (C). बांग्लादेश

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 18 . भारत का पहला हाथी पुनर्वास केन्द्र किस राज्य में बनेगा?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). केरल

    (C). मेघालय

    (D). मणिपुर

    Show Answer
  • 19 . हाल ही में किस राज्य ने ‘सेव ग्रीन स्टे क्लीन’ अभियान चलाया है?

    (A). पंजाब

    (B). गुजरात

    (C). पंश्चिम बंगाल

    (D). बिहार

    Show Answer
  • 20 . हाल ही में किसने ‘‘लोकतंत्र के स्वर’’ और ‘‘रिपब्लिकन एथिक’’ नामक पुस्तक लांच की है?

    (A). एम वेकैंया नायडू

    (B). रामनाथ कोविंद

    (C). नरेन्द्र मोदी

    (D). ओम बिडला

    Show Answer