कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List computer gk quiz

  • 71 . एक इलेक्ट्राॅनिक डिवाइस जो डेटा को इंफाॅर्मोमेशन में बदलते हुये प्रोसेस करता है?

    (A). प्रोसेसर

    (B). केस

    (C). कम्प्यूटर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 72 . अब तक कम्प्यूटर की कितनी पीडिया विकसित हो चुकी हैं?

    (A). पांच

    (B). चार

    (C). सात

    (D). छह

    Show Answer
  • 73 . निम्नलिखित में से प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटर में प्रयोग होते थे?

    (A). वैक्यूम ट्यूब

    (B). सिलिकॉन चिप

    (C). ट्रांजिस्टर

    (D). मैग्नेटिक कोर

    Show Answer
  • 74 . निम्न में से सामान्य रूप से प्रयुक्त किया जाने वाला कम्प्यूटर है?

    (A). एनालॉग कम्प्यूटर

    (B). डिजिटल कम्प्यूटर

    (C). ऑप्टिकल कम्प्यूटर

    (D). हाइब्रिड कम्प्यूटर

    Show Answer
  • 75 . निम्नलिखित में से किस समूह में केवल आउटपुट डिवाइस हैं?

    (A). स्कैनर, प्रिंटर, मॉनीटर

    (B). की-बोर्ड, प्रिंटर, मॉनीटर

    (C). माउस, प्रिंटर, मॉनीटर

    (D). प्लॉटर, प्रिंटर, मॉनीटर

    Show Answer
  • 76 . पैरलल पोर्ट मुख्यतः किस डिवाइस में इस्तेमाल होता हैं?

    (A). प्रिन्टर

    (B). माउस

    (C). मदबोर्ड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 77 . निम्न में से कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई.सी. चिप बनते हैं?

    (A). क्रोमियम

    (B). आयरन ऑक्साइड

    (C). सिल्वर

    (D). सिलिकॉन

    Show Answer
  • 78 . निम्नलिखित में से कौन-सी कम्पनी माइक्रोप्रोसेसर नहीं बनाती है?

    (A). आईबीएम

    (B). एएमडी

    (C). माइक्रोसॉफ्ट

    (D). इंटेल

    Show Answer
  • 79 . निम्नलिखित में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं हैं?

    (A). डाटा को प्रोसेस करना

    (B). टैक्स्ट को स्कैन करना

    (C). इनपुट को स्वीकार करना

    (D). डाटा को स्टोर करना

    Show Answer
  • 80 . निम्नलिखित में से इनपुट इकाई नहीं है?

    (A). माउस

    (B). की-बोर्ड

    (C). स्कैनर

    (D). प्रिंटर

    Show Answer