कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List computer gk quiz

  • 41 . प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है?

    (A). इनटेल

    (B). विशेष कार्य कार्ड

    (C). रैम

    (D). सीपीयू

    Show Answer
  • 42 . निम्न में से विश्व का प्रथम सुपर कम्प्यूटर का निर्माण किया?

    (A). आईबीएम

    (B). एप्पल

    (C). सीआरसी

    (D). सी-डेक

    Show Answer
  • 43 . एक ही डोमेन नेम के अंतर्गत पाये जाने वाले वेब पेज के संकलन को कहते हैं,

    (A). थंबनेल

    (B). वेबसाइट

    (C). होम पेज

    (D). होस्ट

    Show Answer
  • 44 . निम्न में से सूचना राजपथ किसे कहते हैं?

    (A). ई-मेल को

    (B). पेजर को

    (C). ब्राउजर को

    (D). इंटरनेट को

    Show Answer
  • 45 . निम्नलिखित में से ट्रैकबॉल का उदाहरण है?

    (A). पॉइटिंग डिवाइस

    (B). प्रोग्रामिंग डिवाइस

    (C). आउटपुट डिवाइस

    (D). सॉफ्टवेयर डिवाइस

    Show Answer
  • 46 . निम्नलिखित उत्पादों में से कौन-सा उत्पाद पेन्टियम ब्रांड से बेचा जाता है?

    (A). मोबाइल चिप

    (B). कम्प्यूटर चिप

    (C). कम्प्यूटर

    (D). माइक्रोप्रोसेसर

    Show Answer
  • 47 . निम्नलिखित में से भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी कौन-सी है?

    (A). इन्फोसिस

    (B). विप्रो

    (C). टीसीएस

    (D). एचसीएल

    Show Answer
  • 48 . निम्नलिखित में से इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया था?

    (A). सी.वी.रमन

    (B). रॉबर्ट नायक

    (C). जे.एस.किल्वी

    (D). आइंस्टाइन

    Show Answer
  • 49 . निम्न में से पहली कम्प्यूटर भाषा कौन-सी विकसित की गई थी?

    (A). बेसिक

    (B). पास्कल

    (C). फॉरट्रान

    (D). कोबोल

    Show Answer
  • 50 . द्विधारी पद्धति अथवा बाइनरी पद्धति में किसका प्रयोग होता है?

    (A). 0 तथा 9

    (B). 1 तथा 2

    (C). 0 तथा 1

    (D). 1 तथा 9

    Show Answer