कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List computer gk quiz

  • 21 . कौन मस्तिष्क की कार्य प्रणाली की नकल करने वाला सबसे तेज गति वाला कम्प्यूटर होगा?

    (A). सुपर कम्प्यूटर

    (B). क्वाण्टम कम्प्यूटर

    (C). परम-10000

    (D). आईबीएम चिप्स

    Show Answer
  • 22 . मदर बोर्ड पर डाटा एक स्थान पर दूसरे पर किस माध्यम से ट्रेवल करता है?

    (A). बस

    (B). सर्किट बोर्ड

    (C). आपटिकल फाइबर

    (D). सिग्नल के माध्यम से

    Show Answer
  • 23 . निम्नलिखित उत्पादों में से कौन-सा उत्पाद ‘पेन्टियम’ ब्राण्ड नाम से बेचा जाता है?

    (A). मोबाइल चिप

    (B). कम्प्यूटर चिप

    (C). रैम

    (D). माइक्रोप्रोसेसर

    Show Answer
  • 24 . कम्प्यूटर प्रणाली के लिये विस्तार क्षमता प्रदान करते हैं?

    (A). साकेट्स

    (B). स्लॉट्स

    (C). बाइट

    (D). बिट

    Show Answer
  • 25 . गणना संयंत्र एबाकस का अविष्कार किस देश में हुआ?

    (A). भारत

    (B). अमेरिका

    (C). चीन

    (D). यूनान

    Show Answer
  • 26 . किसी प्रोग्राम में ‘बग’ क्या होता है?

    (A). स्टेटमेंट

    (B). एरर

    (C). सिग्नेचर

    (D). फाइल

    Show Answer
  • 27 . निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

    (A). डाटा को प्रोसेस करना

    (B). टैक्स्ट को स्कैन करना

    (C). इनपुट को स्वीकार करना

    (D). डाटा को स्टोर करना

    Show Answer
  • 28 . भारत का प्रथम कम्प्यूटरीकृत डाकघर कहां है?

    (A). दिल्ली

    (B). कोलकाता

    (C). मुम्बई

    (D). चेन्नई

    Show Answer
  • 29 . कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई?

    (A). 1997

    (B). 2000

    (C). 1995

    (D). 1960

    Show Answer
  • 30 . विश्व का सबसे बड़ा नेटवर्क कौन-सा है?

    (A). इंटरनेट

    (B). इंट्रानेट

    (C). वी.पी.एन.

    (D). डब्लू.ए.एन.

    Show Answer