कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List computer gk quiz

  • 11 . निम्न में से एक इंटरफेस को दूसरे इंटरफेस में बदल देता है?

    (A). प्रोग्राम्स

    (B). सॉफ्टवेयर

    (C). डाटा

    (D). हार्डवेयर

    Show Answer
  • 12 . रोम में संग्रहित प्रोग्राम कहलाते हैं?

    (A). हार्डवेयर

    (B). फर्मवेयर

    (C). सॉफ्टवेयर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 13 . कम्प्यूटर प्रणाली में संकलक है एक -

    (A). पैकेज

    (B). सिस्टम सॉफ्टवेयर

    (C). प्रक्रिया

    (D). एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

    Show Answer
  • 14 . कौन-सा प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट पर ई-मेल सुविधा प्रदान करता है?

    (A). एसएमटीपी

    (B). एफटीपी

    (C). टेलनेट

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 15 . निम्नलिखित में से कौन ओ.एस.आई. मॉडल का तीसरा लेयर है?

    (A). फिजिकल लेयर

    (B). एप्लीकेशन लेयर

    (C). नेटवर्क लेयर

    (D). सेशन लेयर

    Show Answer
  • 16 . जिस समय आप प्रोग्राम और डाटा पर काम कर रहे होते हैं वह किस मेमोरी में जाता है?

    (A). सीएमओएम

    (B). रोम

    (C). रैम

    (D). एएससीआईआई

    Show Answer
  • 17 . कम्प्यूटर का आधारभूत ढांचा किसके द्वारा विकसित किया गया था?

    (A). जॉन वॉन न्यूमैन

    (B). चॉर्ल्स बैबेज

    (C). गोरडन मूरे

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 18 . कौन-सा इम्पैक्ट प्रिंटर का उदाहरण नहीं है?

    (A). लेजर प्रिंटर

    (B). डॉट मैट्रिक्स

    (C). डेजी विल्स

    (D). ड्रम प्रिंटर

    Show Answer
  • 19 . निम्नलिखित में से अनुपम क्या है?

    (A). एक शोध संस्थान

    (B). एक सुपर कम्प्यूटर

    (C). नवनिर्मित प्रक्षेपास्त्र

    (D). कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर

    Show Answer
  • 20 . निम्नलिखित में कौन-सी सूचना प्रौद्योगिकी शब्दावली नहीं है?

    (A). साइबर स्पेस

    (B). अपलोड

    (C). प्रकाश भण्डारण

    (D). मोडेम

    Show Answer