कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List computer gk quiz

  • 91 . निम्न में से इनपुट का आउटपुट में रूपान्तरण किसके द्वारा होता है?

    (A). मेमोरी

    (B). स्टोरेज

    (C). सीपीयू

    (D). मानीटर

    Show Answer
  • 92 . कप्यूटर शब्द किस भाषा से लिया गया है?

    (A). अंग्रेजी

    (B). स्पेनिश

    (C). लेटिन

    (D). फ्रेंच

    Show Answer
  • 93 . भारत में इंटरनेट की शुरूआत कब हुई थी?

    (A). 1955 में

    (B). 1980 में

    (C). 1995 में

    (D). 2001 में

    Show Answer
  • 94 . गणना और तुलना के लिये कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है?

    (A). कंट्रोल यूनिट

    (B). डिस्क यूनिट

    (C). ए.एल.यू.

    (D). माडेम

    Show Answer
  • 95 . भारत में सुपर कम्प्यूटर ‘परम’ का निर्माण कहां पर किया गया?

    (A). दिल्ली

    (B). चेन्नई

    (C). श्रीहरिकोटा

    (D). पुणे

    Show Answer
  • 96 . माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी के कम्प्यूटर में होता है?

    (A). प्रथम पीढ़ी

    (B). द्वितीय पीढ़ी

    (C). तृतीय पीढ़ी

    (D). चतुर्थ पीढ़ी

    Show Answer
  • 97 . निम्न में से सिम का पूरा नाम क्या है ?

    (A). सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी मशीन

    (B). सेल्फ आइडेटिटी मशीन

    (C). सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी माड्यूल

    (D). सेल्फ आइडेंटिटी माड्यूल

    Show Answer
  • 98 . कंम्प्यूटर कितने प्रकार के होते हैं ?

    (A). दो प्रकार

    (B). तीन प्रकार

    (C). चार प्रकार

    (D). पांच प्रकार

    Show Answer
  • 99 . निम्नलिखित में से पंच कार्ड का अविष्कार किसने किया था?

    (A). हरमन होलेरिथ

    (B). केविन

    (C). जोसेफ मेरिक

    (D). चार्ल्स बैबेज

    Show Answer
  • 100 . निम्नलिखित में से कौन-सी डिवाइस प्रोग्राम और डाटा के बीच का अंतर समझ सकती है?

    (A). इनपुट डिवाइस

    (B). आउटपुट डिवाइस

    (C). माइक्रो प्रोसेसर

    (D). मेमोरी

    Show Answer