Banking GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List banking gk quiz

  • 71 . विश्व बैंक का मुख्यलाय कहाँ स्थित है ?

    (A). लन्दन

    (B). स्वीटजर लैण्ड

    (C). वाशिंगटन डी.सी.

    (D). इग्लैण्ड

    Show Answer
  • 72 . भारत में एक रूपये का नोट कौन जारी करता है ?

    (A). आर.बी.आई.

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). नाबार्ड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 73 . निम्न में से कौन-सा एक क्रेडिट कार्ड एसोसिएशन है ?

    (A). सिटी बैंक कार्ड

    (B). एस.बी.आई. कार्ड

    (C). मास्टर कार्ड

    (D). इंडिया कार्ड

    Show Answer
  • 74 . एल.आई.सी. की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 19 जनवरी 1950

    (B). 1 सितम्बर 1956

    (C). 30 मई 1980

    (D). 20 मई 1965

    Show Answer
  • 75 . इनमें से जापान की मुद्रा कौन-सी है ?

    (A). लीरा

    (B). पाउंड

    (C). डॉलर

    (D). येन

    Show Answer
  • 76 . भारत का सबसे पहला बैंक कौन सा है ?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). भारतीय स्टेट बैंक

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). बैंक ऑफ हिन्दूस्तान

    Show Answer
  • 77 . इनमें से बैंक क्या प्रदान करती है ?

    (A). केन्द्रीय सेवायें

    (B). वित्तीय सेवायें

    (C). प्रत्यक्ष सेवायें

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 78 . नाबार्ड बैंक की स्थापना कब हुई ?

    (A). 15 मई 1945

    (B). 12 जुलाई 1982

    (C). 20 अप्रैल 1990

    (D). 05 जून 1980

    Show Answer
  • 79 . भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 10 मई 1945

    (B). 1 जून 1935

    (C). 5 मार्च 1950

    (D). 1 अप्रैल 1935

    Show Answer
  • 80 . ‘विनिंग द फ्यूचर’नामक पुस्तक की रचना किसने की?

    (A). अमिताभ घोष

    (B). जीत थाइल

    (C). बी. जी. वर्गीज

    (D). केकी एन. दारूवाला

    Show Answer