बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List banking gk quiz

  • 61 . भारत सरकार के बजट के कुल घाटे में किस घाटे का सबसे अधिक योगदान होता है?

    (A). राजकोषीय घाटा

    (B). बजट घाटा

    (C). प्राइमरी घाटा

    (D). राजस्व घाटा

    Show Answer
  • 62 . निम्नलिखित में से भारत के सबसे पुराने पब्लिक बैक का क्या नाम है?

    (A). ग्रामीण बैंक

    (B). इलाहाबाद बैंक

    (C). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (D). यूनियन बैंक

    Show Answer
  • 63 . बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण विधेयक कब पारित हुआ ?

    (A). 1995

    (B). 1999

    (C). 1980

    (D). 1985

    Show Answer
  • 64 . निम्नलिखित में से भारत में सबसे बड़ा विदेशी बैंक कौन-सा है?

    (A). आंध्रा बैंक

    (B). भारतीय स्टेट बैंक

    (C). एचएसबीसी बैंक

    (D). एचडीएफसी बैंक

    Show Answer
  • 65 . निम्न में से सन् 1946 में लंदन में अपनी शाखा खोलने वाला पहला भारतीय बैंक कौन-सा है?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (C). बैंक ऑफ इण्डिया

    (D). इलाहाबाद बैंक

    Show Answer
  • 66 . स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया के बाद निम्न में से किस बैंक में सबसे ज्यादा शाखायें हैं?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). आंध्रा बैंक

    (C). यूको बैंक

    (D). इलाहाबाद बैंक

    Show Answer
  • 67 . निम्न में से प्रथम बायोमैट्रिक एटीएम जारी करने वाला बैंक कौन-सा है?

    (A). यूको बैंक

    (B). आंध्रा बैंक

    (C). इलाहाबाद बैंक

    (D). पंजाब नेशनल बैंक

    Show Answer
  • 68 . निम्नलिखित में से पूर्ण रूप से पहला भारतीय बैंक कौन हैं?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (C). इलाहाबाद बैंक

    (D). आंध्र प्रदेश बैंक

    Show Answer
  • 69 . निम्नलिखित में से किसे मुद्रा बाजार लिखत नहीं माना जाता है?

    (A). ट्रेजरी बिल

    (B). वणिजिय पत्र

    (C). जमा प्रमाणपत्र

    (D). शेयर और बांड़

    Show Answer
  • 70 . बैंक ऑफ हिन्दूस्तान की स्थापना कब की गई थी?

    (A). 1980

    (B). 1770

    (C). 1785

    (D). 1920

    Show Answer