Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List banking gk quiz

  • 591 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया निम्न में से किसका निर्धारण करता है?

    (A). सावधि जमाओं पर ब्याज

    (B). मुद्रास्फीति की दर

    (C). आरक्षित नकदी निधी अनुपात

    (D). सरकारी कर्मचारी को महंगाई भत्ता

    Show Answer
  • 592 . निम्नलिखित में से बैंक नोट प्रेस कहां पर स्थित है?

    (A). नासिक

    (B). देवास

    (C). मुम्बई

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 593 . किस बैंक का विलय भारतीय स्टेट बैंक में सर्वप्रथम किया गया था?

    (A). इलाहाबाद बैंक

    (B). यूको बैंक

    (C). स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र

    (D). क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

    Show Answer
  • 594 . एक रूपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं?

    (A). वित्तमंत्री

    (B). रिजर्व बैंक गवर्नर

    (C). वित्त सविच

    (D). राष्ट्रपति

    Show Answer
  • 595 . विश्व बैंक में कितने देशों की साझेदारी शामिल हैं?

    (A). 195

    (B). 180

    (C). 189

    (D). 165

    Show Answer
  • 596 . शुरूआत में भारतीय रिजर्व बैंक का केन्द्रीय कार्यालय कहां पर था?

    (A). दिल्ली

    (B). कोलकाता

    (C). मुम्बई

    (D). हैदराबाद

    Show Answer
  • 597 . निम्नलिखित में से कौन-सा सरकारी क्षेत्र का उपक्रम है?

    (A). एक्सिस बैंक

    (B). रिलायंस पावर

    (C). इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लि.

    (D). हिन्दूस्तान मोटर्स

    Show Answer
  • 598 . निम्नलिखित में से म्यूचुअल फण्डों का विनिमय कौन करता है?

    (A). भारतीय म्यूचुअल फण्ड एसोसिएशन

    (B). भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 599 . निम्नलिखित में से बैंक ऑफ बंगाल की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 1850

    (B). 1806

    (C). 1952

    (D). 1935

    Show Answer
  • 600 . निम्न में से उन मानदंड़ो का लोकप्रिय नाम कौन-सा है, जिनके द्वारा बैंक ग्राहक की पहचान और गतिविधियों के बारे में स्वयं को संतुष्ट करते हैं?

    (A). बासेल मानदंड

    (B). सेवा मानदंड

    (C). केवाईसी मानदंड

    (D). उधार देने के मानदंड

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज