बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List banking gk quiz

  • 41 . किस भारतीय व्यावसायिक बैंक का स्वामित्व एवं प्रबन्धन पूर्णतः भारतीयों के पास था?

    (A). सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 42 . बैंकिंग क्षेत्र में सुधारों का सुझाव देने के लिये निम्नलिखित में से कौन-सी समिति गठित किया गया था?

    (A). नरसिम्हन समिति

    (B). राजिंदरसच्चर समिति

    (C). स्वामीनाथन समिति

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 43 . सहकारिता को सरकारी नियंत्रण से मुक्त करने वाला भारत का राज्य है?

    (A). राजस्थान

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 44 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के सेंट्रल बोर्ड ऑफ डायरेक्टर में कितने सदस्य होते हैं?

    (A). 21

    (B). 17

    (C). 14

    (D). 4

    Show Answer
  • 45 . किस भारतीय बैंक ने चीन में सबसे पहले शाखा खोली थी?

    (A). आंध्रा बैंक

    (B). यूको बैंक

    (C). एसबीआई

    (D). इलाहाबाद बैंक

    Show Answer
  • 46 . किसान विकास पत्र में निवेश करने की शुरूआती राशि कितनी है?

    (A). 500 रू.

    (B). 1000 रू.

    (C). 1500 रू.

    (D). 750 रू.

    Show Answer
  • 47 . निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन/निकाय राष्ट्रों के बीच अंतराष्ट्रीय व्यापार के नियम बनाता है?

    (A). विश्व व्यापार संगठन

    (B). एशियाई विकास बैंक

    (C). विश्व बैंक

    (D). अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष

    Show Answer
  • 48 . निम्नलिखित में से मुद्रा आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है?

    (A). शेयर बाजार

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). भारत रिजर्व बैंक

    (D). एसबीआई

    Show Answer
  • 49 . निम्न में से वह कौन-सा बैंक है जो पूर्ण रूप से आजाद भारतीयों का बैंक था?

    (A). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). पंजाब नेशनल बैंक

    (C). यूको बैंक

    (D). आंध्रा बैंक

    Show Answer
  • 50 . रूपया शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के ‘रोप्य’ नामक शब्द से हुई ?

    (A). संस्कृत

    (B). हिन्दी

    (C). उर्दू

    (D). फारसी

    Show Answer