बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List banking gk quiz

  • 21 . अगर मुद्रास्फीति की दर बढ़ती है, तो

    (A). धन की क्रयशक्ति बढ़ती है

    (B). धन की क्रयशक्ति घटती है

    (C). धन का मूल्य बढ़ता है

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 22 . बैंक बचत जमा पर ब्याज दिया जाता है?

    (A). प्रतिमाह

    (B). तिमाही

    (C). अर्धवार्षिक

    (D). वार्षिक

    Show Answer
  • 23 . राष्ट्रीयकृत बैंक का सबसे बड़ा शेयरधारक (प्रतिशत शेयरधारण में) हैं?

    (A). आरबीआई

    (B). नाबार्ड

    (C). भारत सरकार

    (D). एलआईसी

    Show Answer
  • 24 . जीएसटी परिषद् में सम्मिलित कुल कितने सदस्य हैं?

    (A). 25

    (B). 26

    (C). 33

    (D). 22

    Show Answer
  • 25 . निम्नलिखित में से किसे मुद्रा बाजार लिखत नहीं माना जाता है?

    (A). ट्रेजरी बिल

    (B). पुनः क्रय करार

    (C). वाणिजिय पत्र

    (D). शेयर और बांड

    Show Answer
  • 26 . भारत के मौद्रिक प्राधिकरण यथा भारतीय रिजर्व बैंक को किसी भी राशि के नोट जारी करने के लिये रिजर्व रखना पड़ता है। इस व्यवस्था को क्या कहते हैं?

    (A). न्यूनतम रिजर्व सिस्टम

    (B). समानुपातिक रिजर्व सिस्टम

    (C). अधिकतम फिडयूशरी सिस्टम

    (D). साधारण जमा सिस्टम

    Show Answer
  • 27 . भारतीय रूपया के इतिहास में किस वर्ष 5000 और 10000 के नोटो का प्रचलन शुरू किया गया?

    (A). 1925

    (B). 1954

    (C). 1978

    (D). 1990

    Show Answer
  • 28 . रिजर्व बैंक के नोट निगम विभाग के पास हर समय कम से कम कितने मूल्य का स्वर्ण कोष रहना चाहिए?

    (A). 85 करोड़

    (B). 115 करोड़

    (C). 200 करोड़

    (D). 300 करोड़

    Show Answer
  • 29 . भारतीय रिजर्व बैंक का लेखा वर्ष कब से कब तक होता है?

    (A). 1 जुलाई से 1 जून

    (B). 1 अप्रैल से 30 मार्च

    (C). 1 जुलाई से 30 जून

    (D). 1 जनवरी से 31 दिसम्बर

    Show Answer
  • 30 . भारतीय रिजर्व बैंक के पहले भारतीय मूल के गवर्नर कौन थे?

    (A). ओसबर्न स्मिथ

    (B). सी. राजगोपालाचारी

    (C). एल.के.झा

    (D). सी.डी. देशमुख

    Show Answer