बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List banking gk quiz

  • 11 . निम्नलिखित में से मियादी जमा पर ब्याज दिया जाता है?

    (A). मासिक आधार

    (B). तिमाही आधार

    (C). अर्धवार्षिक आधार

    (D). वार्षिक आधार

    Show Answer
  • 12 . सन् 1919 में किस बैंक का उद्वघाटन गांधी जी द्वारा किया गया था?

    (A). यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 13 . भारतीय रिजर्व बैंक किस बैंक के माध्यम से भारत के विदेश व्यापार का वित्त पोषण करने के लिये सहायता करता है?

    (A). एक्जिम बैंक

    (B). पंजाब बैंक

    (C). महाराष्ट्र बैंक

    (D). सिंध बैंक

    Show Answer
  • 14 . एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

    (A). मनीला में

    (B). चीन में

    (C). पाकिस्तान में

    (D). स्विट्जरलैंण्ड में

    Show Answer
  • 15 . बैंकिंग क्षेत्र में सुधारों का सुझाव देने के लिये निम्नलिखित में से कौन-सी समिति गठित किया गया था?

    (A). नरसिम्हन समिति

    (B). राजिंदरसच्चर समिति

    (C). स्वामीनाथन समिति

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 16 . भारत में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज का मुख्यालय कहां पर है?

    (A). नई दिल्ली

    (B). कोलकाता

    (C). चेन्नई

    (D). मुम्बई

    Show Answer
  • 17 . 1980 में बैंको के राष्ट्रीयकरण के दूसरे चरण में कितने बैंकों को राष्ट्रीयकृत किया गया?

    (A). चार

    (B). पांच

    (C). छह

    (D). सात

    Show Answer
  • 18 . हाल ही में सरकार द्वारा बैंकों के विलय की घोषणा के बाद सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की संख्या कितनी हो गई है?

    (A). 12

    (B). 15

    (C). 18

    (D). 10

    Show Answer
  • 19 . वर्ष 2017 में ‘‘भारतीय स्टेट बैंक’’ में ‘‘भारतीय महिला बैंक’’ के साथ कुल कितने बैंकों का विलय हुआ?

    (A). 5

    (B). 6

    (C). 7

    (D). 8

    Show Answer
  • 20 . विशेष आहरण अधिकार का मूल्य कितनी मुद्राओं की टोकरी द्वारा निर्धारित किया जाता है?

    (A). 4

    (B). 5

    (C). 6

    (D). 7

    Show Answer