बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी | Banking GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। बैंकिंग जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री बैंक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (बैंकिंग और अकाउंटेंसी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

हम यहां बैंकिंग और अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करवाते हैं और साथ ही उनके हल भी उपलब्ध हैं। जो भी प्रतिभागी सरकारी नौकरियों जैसे- एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग इत्यादि की तैयारी कर रहे हैं उनके लिए विशेष तौर पर उपयोगी प्रश्नोत्तरी यहां उपलब्ध हैं। बैंकिंग सम्बन्धित परीक्षाओं के लिए यह बेहतर ई-माध्यम। सरकारी नौकरियों की तैयारी करने वाले नियमित रूप से इस बेवसाइट को पढ़ सकते हैं जिसमें परीक्षाओं से सम्बन्धित सम्पूर्ण जानकारी एवं प्रश्नोत्तरी उपलब्ध कराई गई है। यहां आप सामान्या ज्ञान प्रश्न एवं उनके उत्तर, अन्य सभी विषयों के प्रश्न तथा विस्तृत जानकारी सहित उत्तर भी मौजूद हैं। बैकिंग एवं अकाउंटेंसी से सम्बन्धित प्रश्नों एवं परीक्षओं की तैयारी के लिए बेहतर मार्गदर्शन करें।

Facebook Twitter google+

Question List banking gk quiz

  • 91 . निम्नलिखित में से बैंक ऑफ बंगाल की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 1850

    (B). 1806

    (C). 1952

    (D). 1935

    Show Answer
  • 92 . निम्न में से उन मानदंड़ो का लोकप्रिय नाम कौन-सा है, जिनके द्वारा बैंक ग्राहक की पहचान और गतिविधियों के बारे में स्वयं को संतुष्ट करते हैं?

    (A). बासेल मानदंड

    (B). सेवा मानदंड

    (C). केवाईसी मानदंड

    (D). उधार देने के मानदंड

    Show Answer
  • 93 . भारत का पहला बैंक ‘बैंक ऑफ हिन्दूस्तान’ की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 1880

    (B). 1770

    (C). 1850

    (D). 1935

    Show Answer
  • 94 . निम्नलिखित में से भारत के वर्तमान महाधिवक्ता कौन हैं?

    (A). विजय राघवन

    (B). रंजीत कुमार

    (C). तुसार मेहता

    (D). चन्दर किशन दफ्तरी

    Show Answer
  • 95 . निम्नलिखित में से मुख्य चुनावआयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

    (A). लोकसभा

    (B). मुख्य न्यायाधीश

    (C). राष्ट्रपति

    (D). प्रधानमंत्री

    Show Answer
  • 96 . एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय किस देश में स्थित है ?

    (A). रूस

    (B). जापान

    (C). फिलीपिन्स

    (D). अमेरिका

    Show Answer
  • 97 . पहली बार कॉमर्सियल बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था?

    (A). 15 अप्रैल 1980

    (B). 19 जुलाई 1969

    (C). 15 मई 1950

    (D). 1 जनवरी 1949

    Show Answer
  • 98 . निम्नलिखित में से कौन-सी सेवायें भारतीय रिजर्व बैंक देता है ?

    (A). आर्थिक डाटा संकलन

    (B). करंसी नोट जारी करना

    (C). मांग ड्राफ्ट विक्रय

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 99 . इंटरनेशनल मॉनेटरी फण्ड का मुख्यालय कहां पर स्थित है ?

    (A). लंदन

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). वाशिंटन डी.सी.

    (D). स्विट्जरलैण्ड

    Show Answer
  • 100 . बैंक में आमतौर पर कितने प्रकार के खाते होते हैं ?

    (A). पांच प्रकार के

    (B). चार प्रकार के

    (C). तीन प्रकार के

    (D). छः प्रकार के

    Show Answer