Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • 61 . डी सी एम ट्रॉफी किस खेल के लिए दी जाती है?

    (A). क्रिकेट

    (B). फुटबॉल

    (C). हॉकी

    (D). बैडमिंटन

    Show Answer
  • 62 . इनमें से किस खेल में प्रत्येक टीम में 9- 9 खिलाडी होते हैं?

    (A). क्रिकेट

    (B). टेबल टेनिस

    (C). कबड्डी

    (D). रंनिंग

    Show Answer
  • 63 . कबड्डी के खेल में कितने खिलाडियों की एक टीम होती है?

    (A). 17

    (B). 11

    (C). 7

    (D). 10

    Show Answer
  • 64 . अन्तर्राष्ट्रीय ओलिम्पिक समिति का गठन कब हुआ था?

    (A). 1888

    (B). 1900

    (C). 1894

    (D). 1912

    Show Answer
  • 65 . यूरो कप 2020 में प्रथम स्थान प्राप्त कर "गोल्डन बूट" हासिल करने वाले खिलाडी कौन हैं?

    (A). करीम बेंजेमा

    (B). क्रिस्टियानो रोनाल्डो

    (C). लेस ब्लेस

    (D). पैट्रिक स्किक

    Show Answer
  • 66 . वर्ष 2020 के लिए किस क्रिकेट खिलाडी को राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

    (A). विराट कोहली

    (B). रोहित शर्मा

    (C). हरभजन सिंह

    (D). ऋषभ पंत

    Show Answer
  • 67 . विंबलडन 2021 का महिलाओं का एकल खिताब?

    (A). एश्ले बार्टी

    (B). सिमोना हालेप

    (C). कैरोलिना प्लिसकोवा

    (D). इवोनी गूलागोंग

    Show Answer
  • 68 . इनमें से कौन सा खिलाडी राजनति में खेल मंत्री के पद पर सक्रिय रह चुका है?

    (A). मेजर ध्यान चंद

    (B). उधम सिंह

    (C). मिल्खा सिंह

    (D). राज्यवर्धन राठौर

    Show Answer
  • 69 . 2021 में आई सी सी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) पद से किसको सहकर्मियों के साथ दुर्व्यवहार के कारण निलंबित किया गया?

    (A). मनु साहनी

    (B). इमरान ख्वाजा

    (C). जॉर्ज बर्कले

    (D). डेव रिचर्ड्सन

    Show Answer
  • 70 . पंकज अडवाणी का सम्बन्ध किस खेल से है?

    (A). फुटबॉल

    (B). बिलियर्ड्स

    (C). क्रिकेट

    (D). तैराकी

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज