Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • 51 . 2023 में होने वाले विश्व कप क्रिकेट की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

    (A). ज़िम्बाब्वे

    (B). भारत

    (C). इंग्लैंड

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 52 . टोक्यो ओलिंपिक 2020 में सबसे कम उम्र की पहली महिला स्केटबोर्डिंग गोल्ड मेडलिस्ट कौन है?

    (A). रायसा लील

    (B). मार्जोरी गेस्ट्रिंग

    (C). फुना नाकायामा

    (D). मोमीजी निशिया

    Show Answer
  • 53 . कौनसे खेल में केवल 9 खिलाडी होते हैं?

    (A). बास्‍केटबॉल

    (B). वॉलीबॉल

    (C). बेसबॉल

    (D). फुटबॉल

    Show Answer
  • 54 . टोक्यो ओलम्पिक 2020 में रजत पदक लाने वाली पहली भारतीयया महिला कौन है?

    (A). मनु भाकर

    (B). मीराबाई चानू

    (C). मैरी कॉम

    (D). संजीता चानू

    Show Answer
  • 55 . टोक्यो ओलिंपिक 2021 में कौन सा नया खेल शामिल हुआ है?

    (A). तैराकी

    (B). कराटे

    (C). दौड़

    (D). भारोत्तोलन

    Show Answer
  • 56 . कौन सा खेल गोआ राज्य का आधिकारिक खेल है?

    (A). हॉकी

    (B). कबड्डी

    (C). खो खो

    (D). फुटबॉल

    Show Answer
  • 57 . अर्जेंटीना का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

    (A). फुटबॉल

    (B). हॉकी

    (C). पाटो

    (D). बिलियर्ड

    Show Answer
  • 58 . कौन से खेल में स्पर्श रेखा होती है?

    (A). तीरंदाज़ी

    (B). तैराकी

    (C). कबड्डी

    (D). दौड़

    Show Answer
  • 59 . इनमें से कौनसा खिलाडी एक तैराक है?

    (A). निखिल चोपड़ा

    (B). डेविड वार्नर

    (C). क्रिस्टिआनो रोनाल्डो

    (D). माइकल फेल्प्स

    Show Answer
  • `

    60 . इनमें से कौन सा क्रिकेट ग्राउंड दिल्ली में है?

    (A). ईडन गार्डन

    (B). साल्ट लेक

    (C). फ़िरोज़शाह कोटला

    (D). वामनखेड़े स्टेडियम

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज