Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • 481 . खो-खो खेल में कितनी क्रॉस लाइन होती हैं ?

    (A). 9

    (B). 15

    (C). 12

    (D). 8

    Show Answer
  • 482 . अपर कट किस खेल से सम्बन्धित है ?

    (A). क्रिकेट

    (B). हॉकी

    (C). बॉक्सिंग

    (D). बास्केटबॉल

    Show Answer
  • 483 . हॉकी इनमें से किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?

    (A). श्रीलंका

    (B). पाकिस्तान

    (C). चीन

    (D). अफगानिस्तान

    Show Answer
  • 484 . निम्नलिखित में से FIFA किस खेल से सम्बन्धित है ?

    (A). क्रिकेट

    (B). फुटबाल

    (C). टेनिस

    (D). हॉकी

    Show Answer
  • 485 . अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

    (A). बेसबॉल

    (B). क्रिकेट

    (C). हॉकी

    (D). गोल्फ

    Show Answer
  • 486 . इनमें से यूरो कप किससे सम्बन्धित है ?

    (A). हॉकी

    (B). क्रिकेट

    (C). फुटबाल

    (D). पेलो

    Show Answer
  • 487 . इनमें से किस क्षेत्र में अर्जुन पुरस्कार प्रदान किये जाते हैं ?

    (A). साहित्य

    (B). खेल

    (C). सिनेमा

    (D). विज्ञान

    Show Answer


  •  

    488 . एक दिवसीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाड़ी कौन है ?

    (A). शाहिद अफ्रीदी

    (B). वकार यूनिस

    (C). ब्रेट ली

    (D). मुथैया मुरलीधरन

    Show Answer
  • 489 . इनमें से किस शहर में चौथा अन्तर्राष्ट्रीय योगा दिवस आयोजित किया गया?

    (A). देहरादून

    (B). कोलकाता

    (C). मुम्बई

    (D). पुणे

    Show Answer
  • 490 . इनमें से कब विश्व एथनिक दिवस मनाया जाता है?

    (A). 10 मई

    (B). 19 जून

    (C). 9 जुलाई

    (D). 12 अगस्त

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज