Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • 451 . किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने वर्ष 2018 में एकल रैंकिंग में शीर्ष 100 में जगह बनाई?

    (A). युकी भांबरी

    (B). लिएंडर पेस

    (C). सोमदेव देववर्मन

    (D). करमन कौर थंडी

    Show Answer
  • 452 . भारत ने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में कुल कितने पदक जीते?

    (A). 69

    (B). 66

    (C). 65

    (D). 64

    Show Answer
  • 453 . भारत ने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में कुल कितने पदक जीते?

    (A). 69

    (B). 66

    (C). 65

    (D). 64

    Show Answer
  • 454 . भारत ने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में कुल कितने पदक जीते?

    (A). 69

    (B). 66

    (C). 65

    (D). 64

    Show Answer
  • 455 . भारत के लिए 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में किस पहलवान ने स्वर्ण पदक जीते?

    (A). योगश्वर दत्त

    (B). सत्यवर्त कादियन

    (C). परवीन राना

    (D). राहुल आवरे

    Show Answer
  • 456 . किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने विश्व रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया?

    (A). पारूपल्ली कश्यप

    (B). किदांबी श्रीकांत

    (C). प्रणॉय कुमार

    (D). बी साई प्रणीत

    Show Answer
  • 457 . कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत ने 10वां स्वर्ण पदक किस खेल में जीता?

    (A). कुश्ती

    (B). भारोत्तोल

    (C). निशानेबाजी

    (D). बैडमिंटन

    Show Answer
  • 458 . भारत के लिए कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में आठवां स्वर्ण पदक किसने जीता?

    (A). सतीश कुमार शिवलिंगम

    (B). मनिक बत्रा

    (C). मनु भाकर

    (D). जीतू राय

    Show Answer
  • 459 . भारत के लिए कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में आठवां स्वर्ण पदक किसने जीता?

    (A). सतीश कुमार शिवलिंगम

    (B). मनिक बत्रा

    (C). जीतू राय

    (D). मनु भाकर

    Show Answer
  • 460 . किस देश की महिला टेबल टेनिस टीम ने कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में स्वर्ण पदक जीता?

    (A). ऑस्ट्रेलिया

    (B). भारत

    (C). सिंगापुर

    (D). इंग्लैंड

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज