फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | खेल जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • 31 . विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 में कहां आयोजित की जायेगी?

    (A). दक्षिण अफ्रीका

    (B). फ्रांस

    (C). चीन

    (D). भारत

    Show Answer
  • 32 . हाल ही में चीनी ताइपे में सम्पन्न 12वीं एशियन एयर गन चैंपियनशिप 2019 में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा?

    (A). भारत

    (B). साउथ कोरिया

    (C). चीनी ताइपे

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 33 . किस अन्तर्राष्ट्रीय चैम्पियनशिप में थॉमस कप दिया जाता है?

    (A). फुटबॉल

    (B). क्रिकेट

    (C). बैडमिंटन

    (D). टेनिस

    Show Answer
  • 34 . निम्नलिखित में से किस कप/ट्रॉफी का संबंध लॉन टेनिस से है?

    (A). बॉम्बे गोल्ड कप

    (B). डेविस कप

    (C). सुब्रतो कप

    (D). विजी कप

    Show Answer
  • 35 . हाल ही में किस देश ने अफ्रीका कप नेशंस जीता?

    (A). सूडान

    (B). लीबिया

    (C). अल्जीरिया

    (D). मोरक्को

    Show Answer
  • 36 . विश्व कप 2019 में ‘प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट’ किसे दिया गया है?

    (A). रोहित शर्मा

    (B). केन विलियमसन

    (C). एरोन फिंच

    (D). डेविड वॉर्नर

    Show Answer
  • 37 . किसे भारतीय कुश्ती संघ का अध्यक्ष चुना गया है?

    (A). ब्रिज भूषण शरण सिंह

    (B). गीता फोगाट

    (C). सलमान खान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 38 . हाल ही में आईसीसी महिला क्रिकेटर ऑफ द इयर का खिताब किसे दिया गया?

    (A). स्मृति मंधाना

    (B). झूलन गोस्वामी

    (C). मिताली राज

    (D). हरमन प्रीत कौर

    Show Answer
  • 39 . ऑस्ट्रेलिया ओपन 2019 महिला एकल विजेता कौन है?

    (A). नाओमी ओसाका

    (B). मारिया शारापोवा

    (C). सेरेना विलियम्स

    (D). मार्टिना हिंगिस

    Show Answer
  • 40 . एकाना अन्तर्राष्ट्रीय स्टेडियम का नाम अटल बिहारी वाजपेई के नाम पर कर दिया गया ये स्टेडियम कहां पर स्थित है?

    (A). नई दिल्ली

    (B). कोलकाता

    (C). लखनऊ

    (D). हैदराबाद

    Show Answer